alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Субъектный суверенитет.

Змеем Горынычем закручивается сюжет на одной седьмой: три головы вяжут причудливый узел на шее обывателя, применяя одни и те же методы суверенной чего-то. Это началось не вчера - весь 19-й век отмечен массовыми фальсификациями истории предшествовавшей династии: и Пушкин с Мусоргским поучаствовали про царя Бориса и Грозного сделали Грозным, нашлись какие-то неизвестные современникам "летописи" - ровно то, что современный институт Фашизма-Либерализма слюнявит про прошлую эпоху.

Второй краеугольный камень - всё вокруг настолько хреново, что вот она - благодать за родной колючей проволокой. Цитадель справедливости и компетентности, да и кухня рядом.

Ну а третий компонент - уханьский вирус. Это, конечно, фигня, что Роспотребнадзор привел выводы американских ученых, согласно которым у переболевших ОРВИ может быть иммунитет к COVID-19 - манси ещё не все камеры поставил бордюры стеречь, но есть подозрение, что, если популяции аргументов не хватит и она упрётся добровольно заходить в тюрягу, то подбавят жару этническими мотивами: разогреваются армяне с азерами, а просто деревяшки - горючий материал по определению.

Со стороны это всё видится карикатурным



но исполнители подобрались уж очень специфические. В принципе, популяцию может спасти ровно то, что изумляло сэра Исаака всю жизнь: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри. Ну и субъективный фактор. И Буратино и Чиполлино и Шапка Красная - рождаются из ничего и их не остановить. Субъектный суверенитет - кирпич ещё тот. Для любого черепа.
Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments