alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Шаббатный променад..

Шаббатная прогулка по окрестностям принесла в сети небольшой улов, в котором, как в капле воды отражается океан, видна вся суть государства времён пятой каденции. Объявление на встречном щите.

участники

Московские барыги добрались до спальный районов и решили чего-то замостить плитками перед какими-то будущими человейниками. Что они делают - принципиально не интересно. Интересно: как? - и тут, конечно, катарсис. Участники. Граждане, имеющие место работы и правообладатели... Симфония. Т.е. тот, кто не живет на месте, а формально по юрадресу или филиалу числится, кто купил как-то право на аренду земли, трансформаторную будку, формально выиграл тендер на первоначальный проект постройки телефонной будки - все могут изменить проект и построить перед носом жильцов пятидесятиэтажную хрень без парковок и прочие стигматы веры манси в "похорошение". Это само по себе подло и не справедливо к беззащитным гражданам, которые оказываются в диком меньшинстве перед теми, кто собирается снять какое-то бабло с квадратного метра города, но есть и ещё вопросы.

Законодательная система логична и однообразна и принимать участие в обсуждении и решении всех проблем на одной седьмой, значит, могут те, кто работают и правообладатели. Мелочь с условными Агаларовыми даже не интересна. Интересно другое: что делает Его Светлость, сидя где-то перед экранами мониторов, если по предложенному и законному сценарию московского городового, принимать участие в решениях имеют право все офшорные гавани, где зарегистрированы правообладания и прочее наследство разграбления страны? По идее, только национализация не какой-то там "элиты", а средств производства и природных ресурсов даёт гарантию суверенитета.

Что касается Стоглавой, то положение жителей безнадёжно. Застройщики всегда получат нужные результаты "обсуждения".
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments