alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Шаббатный променад..

Шаббатная прогулка по окрестностям принесла в сети небольшой улов, в котором, как в капле воды отражается океан, видна вся суть государства времён пятой каденции. Объявление на встречном щите.

участники

Московские барыги добрались до спальный районов и решили чего-то замостить плитками перед какими-то будущими человейниками. Что они делают - принципиально не интересно. Интересно: как? - и тут, конечно, катарсис. Участники. Граждане, имеющие место работы и правообладатели... Симфония. Т.е. тот, кто не живет на месте, а формально по юрадресу или филиалу числится, кто купил как-то право на аренду земли, трансформаторную будку, формально выиграл тендер на первоначальный проект постройки телефонной будки - все могут изменить проект и построить перед носом жильцов пятидесятиэтажную хрень без парковок и прочие стигматы веры манси в "похорошение". Это само по себе подло и не справедливо к беззащитным гражданам, которые оказываются в диком меньшинстве перед теми, кто собирается снять какое-то бабло с квадратного метра города, но есть и ещё вопросы.

Законодательная система логична и однообразна и принимать участие в обсуждении и решении всех проблем на одной седьмой, значит, могут те, кто работают и правообладатели. Мелочь с условными Агаларовыми даже не интересна. Интересно другое: что делает Его Светлость, сидя где-то перед экранами мониторов, если по предложенному и законному сценарию московского городового, принимать участие в решениях имеют право все офшорные гавани, где зарегистрированы правообладания и прочее наследство разграбления страны? По идее, только национализация не какой-то там "элиты", а средств производства и природных ресурсов даёт гарантию суверенитета.

Что касается Стоглавой, то положение жителей безнадёжно. Застройщики всегда получат нужные результаты "обсуждения".
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments