alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые заняты временно, это ручной труд - лопата, метла, лом, далеко не все москвичи готовы идти работать, — сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Оставим в стороне очередное оскорбление москвичей гастарбайтером, повторяющим слова мигрантов, и посмотрим на проблему позитивно - в наших силах синтезировать и обобщить, не анализируя, не разлагая на атомы и молекулы - с этим прекрасно справится старуха с косой и два метра от уровня почвы. А мы-то живые.

Поиграем в пятнашки. Освободились места дворников - прекрасно! Туда могут вернутся те, кто дворниками приехал в Великий Город, но не остался. Вернувшиеся освободят места таксистов и в автосервисах, туда вернутся охранники, на места охранников перетекут пенсионные менты - заточенные именно на эти функции, а не на руководство средней руки офисными центрами. Руководить вернутся чиновники и выросшие из своих штанов офисные гандоны, сдвинется пласт и просядет губернаторский аппарат и так - до вершины пирамиды: перестановка легко уберёт всех, кто достиг своего уровня некомпетентности, оставляя свободными места для настоящих профессионалов.

Вы спросите про этого или того? Не спрашивайте - у нас синтез и обобщение, а не анализ разложившегося. Больше свободных мест дворников! - через них пройдёт модернизация снизу, когда трухлявое само будет осыпаться. И через них пройдёт реконкиста.

П.С.
Доренко сегодня 61. Не хватает Сергея. Я прочитаю для себя текст его голосом.

Tags: дата, реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments