alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Очередной шаббат.

Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом, а такой цирк нужно рассматривать с удовольствием. Но православным можно уже чуть расслабиться, не теряя бдительности: если г-н Шевкунов переведёт стрелки часов в 16-17 век, то девятичасовая служба заменит весь досуг, останутся только работа и сон. ППЦ, конечно, но вариант не самый безжалостный.

На неделе московский городовой запретил Его Светлости посещение театров, концертов и прочих радостей пенсионеров, ходил привитый и дразнил судьбу маской и одноразовым халатом - смелый... Звёздочка всё помнит: и сопли о коллективном иммунитете и частушки про безопасный общественный транспорт, на котором Его Светлости тоже больше не покататься на халяву. Впечатление складывается интересное, как Пазолини снимает кино про Джотто в ожидании наступления Возрождения. После чумы, конечно. Был такой эксперимент по выработке коллективного иммунитета в истории и несколько раз повторялся. Причём, Его Светлость смотрят всё это по телеку и из бункера не спешат. Во-первых, что-то подсказывает, что китайцы уже лет 7 изучают свойства рогатой фигни и могли бы и вакцину сварить - умных там тоже есть, но как-то не задалось и борются они с приветом от летучих мышей исключительно по науке: карантином и строгой изоляцией. С другой стороны, ставки в игре чуть выше, чем благополучие самого крупного города в Европе и что-то подсказывает, что развязка близка.

Ну а пока, через дружественные медиа стороны обмениваются шутливыми шаржами и звёздочка будет наблюдать за перепихиванием с двойным интересом и с тройным вниманием.

маскарад

Tags: манситрагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments