alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Очередной шаббат.

Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом, а такой цирк нужно рассматривать с удовольствием. Но православным можно уже чуть расслабиться, не теряя бдительности: если г-н Шевкунов переведёт стрелки часов в 16-17 век, то девятичасовая служба заменит весь досуг, останутся только работа и сон. ППЦ, конечно, но вариант не самый безжалостный.

На неделе московский городовой запретил Его Светлости посещение театров, концертов и прочих радостей пенсионеров, ходил привитый и дразнил судьбу маской и одноразовым халатом - смелый... Звёздочка всё помнит: и сопли о коллективном иммунитете и частушки про безопасный общественный транспорт, на котором Его Светлости тоже больше не покататься на халяву. Впечатление складывается интересное, как Пазолини снимает кино про Джотто в ожидании наступления Возрождения. После чумы, конечно. Был такой эксперимент по выработке коллективного иммунитета в истории и несколько раз повторялся. Причём, Его Светлость смотрят всё это по телеку и из бункера не спешат. Во-первых, что-то подсказывает, что китайцы уже лет 7 изучают свойства рогатой фигни и могли бы и вакцину сварить - умных там тоже есть, но как-то не задалось и борются они с приветом от летучих мышей исключительно по науке: карантином и строгой изоляцией. С другой стороны, ставки в игре чуть выше, чем благополучие самого крупного города в Европе и что-то подсказывает, что развязка близка.

Ну а пока, через дружественные медиа стороны обмениваются шутливыми шаржами и звёздочка будет наблюдать за перепихиванием с двойным интересом и с тройным вниманием.

маскарад

Tags: манситрагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments