alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Про "это".

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Владимир Ильич Ленин.


Публичные страдания пастырей доверчивых россиан по поводу страшного уханьского нашествия начинают вызывать чувство брезгливости: все нормальные учебники по медицинским проблемам всегда начинались с предисловия, в котором напоминалось, что эпидемии и болезни носят социальный характер, а уж потом - чисто профессиональное.

Цирк с уханьским вирусом, который используется всеми в своих интересах, надо рассматривать именно под этим углом: сводные данные, в которых можно найти Китай, красноречивы, поучительны, но совершенно бесполезны. Пока у власти упыри, которые заняты только подавлением конкуренции, удержанием занятых позиций или сколачиванием быстрого бабла, которое моментально вывозится, популяция будет слушать только про "повышенную готовность", "самую повышенную готовность" и "самую-самую". А то, что эта популяция ещё и сама-сама становится в коленно-локтевую - самое-самое печальное.

П.С. Мнение шустрого местного козла что выражение "коленно-локтевая" свидетельствует о написании текста про искусство порошу рассматривать как его личное (или его хозяев) представление об искусстве.

Tags: Хроники Нарнии, манситрагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments