alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Шаббат.

Первая звёздочка пятницы принесла радостную весть о том, что православным можно слегка расслабиться: шаббат. Первый на карантинных неделях с ещё не опущенными тюремными решётками. Можно поклянчить у стоглавой мэрии блатных дров и выкатиться из Первопрестольной на чистый воздух дачного домика, если, конечно, туда ещё не добрались подручные московского манси или аналогичные гады из соседнего региона и не понастроили вокруг спальных человейников. Бедные Ватутинки...

Выезжая на природу, популяция присоединяется к элите, которая в граде на семи холмах и не думает жить. Звёздочка высоко, ей всё видно: шевелятся кусты, в которые ползёт телевизионный кабель: там прописались Его Светлость, гудят самогонными аппаратами и просто гудят западные районы... Скрепно быть вместе с руководящими особо ценными товарищами. И, конечно, смешно: они руководят и строят то, где сами - никогда, только за финансовыми потоками... - традиция пятой каденции: в правительстве Его Светлости челы, ни минуты официально
не проработавшие в бизнесе, учат этот самый бизнес работать. Результат виден всем, но понять его надо и самое очевидное лежит на ладошке:

Город и скоро страна - неуправляемы без чрезвычайных мер, отказа от всего того, что люди добились и выстрадали за тот короткий период, который называется "История". И московский городовой говорит об этом прямо: продержаться до вакцинации... Но до мифической вакцинации - ну приползёт следующий вирус и? - до строительства большой зоны с минимальными ништяками и мощным эшелонированным управлением. Сбер не даст соврать. Законотворчество у всех перед глазами. Какие ещё могут быть возражения-аргументы?

ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании плотника.

    Тихий и возвышенный праздник - Рождество Пре Бцы взорвался вечерней грозой в Стоглавой, не выдержав уровня насилия над популяцией непрфессиональными…

  • День когнитивного диссонанса.

    Как не трудно заметить, у озвученного указа - две стороны: постановочная и сущностная с довеском от министра обороны. По сущностной возникают…

  • Шаббатный променад..

    На прошедшей неделе у Государя кончилась красная краска для рисования линий на придуманном пейзаже: вегетарианская речь с урезанием целей СВО до…

  • (no subject)

    Какое-то ох-евшее московское животное расширило зону платных парковок до МКАД от третьего кольца сразу после "выборов" - радостный сотрудник с…

  • Променад среды недели.

    Картонная дурилка УВП АП РФ Зюганов призвал к полной мобилизации. Идьот. Во-первых мобилизация бывает всеобщая или частичная, а, во-вторых, отдать…

  • Забавное.

    Всё чаще звучат непонятные лозунги мобилизации и надо, обязательно и дотошно, использовать опыт Великой Отечественной. Только что с неимоверным…

  • Тема осени.

    Война — дело общенациональное . Обе отечественные войны нам удалось выиграть, потому что на них пошла вся страна. Не в буквальном смысле пошла на…

  • Неделька.

    Старательно нарисованные пейзажи за окнами нашего трамвая смыло первым дождём и только московский манси продолжает пьяный масленичный пляс алкоголика…

  • Шаббатный променад.

    Сегодня то ли Государь прогуливался с обезьяной, то ли по улицам слона водили. Гавкать на эти сюжеты не имеет смысла, подумать о смысле - можно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments