alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Шаббат.

Первая звёздочка пятницы принесла радостную весть о том, что православным можно слегка расслабиться: шаббат. Первый на карантинных неделях с ещё не опущенными тюремными решётками. Можно поклянчить у стоглавой мэрии блатных дров и выкатиться из Первопрестольной на чистый воздух дачного домика, если, конечно, туда ещё не добрались подручные московского манси или аналогичные гады из соседнего региона и не понастроили вокруг спальных человейников. Бедные Ватутинки...

Выезжая на природу, популяция присоединяется к элите, которая в граде на семи холмах и не думает жить. Звёздочка высоко, ей всё видно: шевелятся кусты, в которые ползёт телевизионный кабель: там прописались Его Светлость, гудят самогонными аппаратами и просто гудят западные районы... Скрепно быть вместе с руководящими особо ценными товарищами. И, конечно, смешно: они руководят и строят то, где сами - никогда, только за финансовыми потоками... - традиция пятой каденции: в правительстве Его Светлости челы, ни минуты официально
не проработавшие в бизнесе, учат этот самый бизнес работать. Результат виден всем, но понять его надо и самое очевидное лежит на ладошке:

Город и скоро страна - неуправляемы без чрезвычайных мер, отказа от всего того, что люди добились и выстрадали за тот короткий период, который называется "История". И московский городовой говорит об этом прямо: продержаться до вакцинации... Но до мифической вакцинации - ну приползёт следующий вирус и? - до строительства большой зоны с минимальными ништяками и мощным эшелонированным управлением. Сбер не даст соврать. Законотворчество у всех перед глазами. Какие ещё могут быть возражения-аргументы?

ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments