alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чистомансийские каникулы.

У команды было больше полугода чтобы сыграть на опережение и предотвратить возможные осложнения, но бордюры перетянули и теперь Сергей Собянин попросил родителей объяснить детям, что каникулы надо провести дома или на даче, а для прогулок выбирать двор или ближайший парк. Мэр также призвал ограничить посещение торговых центров и поездки на общественном транспорте. Как следует из сообщения, детям предоставляются дачи и неработающие родители, которые всё это будут объяснять молодой поросли, но объяснять они должны, конечно, другое.

Разворованная страна с убитой медициной, примитивным образованием и алчными барыгами, которые не знают берегов - то, с чего стартует новое поколение в будущее. На этом пейзаже вулканирующим фурункулом нарисована Стоглавая - где количество камер для выписки штрафов приближается к численности населения, самая перспективная профессия - охранник, а концентрация биоматериалов в человейниках - ну просто вкусная чашечка Петри. Очень странно, что Его Светлость не видит в упор краха московской модели, которая завалилась от сезонных простуд, если повод, конечно, реальный, а не чисто деревенская хитрость - разгрузить слегка город, чтобы успеть хапнуть на ремонте совершенно новой инфраструктуры новейшего периода. Вопрос о том, а что будет, если придёт следующая эпизоотия? - даже не ставится же.

Старшее поколение вежливо ставит вопросы перед властью. Если сделать выжимку, то это - приговор: недоученные, разрыв в традициях... и кажется, что это всё не так важно, но в реальности всё проще. Коллапс модели, которую катают перед Его Светлостью очевиден. Не хочется думать, что Он сам принимает в этом участие, но, сравнивая 2014-й с 2020, вывод напрашивается сам собой. По дворне и челяди Его Светлости плачет острог, а сам он уверенно идёт вниз по лестнице своего "ипатьевского подвала" и тащит туда всю страну.

И объявленные чистомансийские каникулы в Стольном Граде - хороший повод остановиться и подумать о палаче и будущем.

И отдельно о "дополнительном образовании": учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации приостановят работу. Всё, что реально имеют наши дети - это то самое "дополнительное". Не говоря уже об элитном: ЦМШ, Гнесинские школы, Свешниковское. Останавливать культурный процесс и совершенствование - преступление. Ну и сам факт, что только Москва - это уже даже не симптом.

ИМХО.

Tags: Хроники Нарнии, манситрагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments