alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чистомансийские каникулы.

У команды было больше полугода чтобы сыграть на опережение и предотвратить возможные осложнения, но бордюры перетянули и теперь Сергей Собянин попросил родителей объяснить детям, что каникулы надо провести дома или на даче, а для прогулок выбирать двор или ближайший парк. Мэр также призвал ограничить посещение торговых центров и поездки на общественном транспорте. Как следует из сообщения, детям предоставляются дачи и неработающие родители, которые всё это будут объяснять молодой поросли, но объяснять они должны, конечно, другое.

Разворованная страна с убитой медициной, примитивным образованием и алчными барыгами, которые не знают берегов - то, с чего стартует новое поколение в будущее. На этом пейзаже вулканирующим фурункулом нарисована Стоглавая - где количество камер для выписки штрафов приближается к численности населения, самая перспективная профессия - охранник, а концентрация биоматериалов в человейниках - ну просто вкусная чашечка Петри. Очень странно, что Его Светлость не видит в упор краха московской модели, которая завалилась от сезонных простуд, если повод, конечно, реальный, а не чисто деревенская хитрость - разгрузить слегка город, чтобы успеть хапнуть на ремонте совершенно новой инфраструктуры новейшего периода. Вопрос о том, а что будет, если придёт следующая эпизоотия? - даже не ставится же.

Старшее поколение вежливо ставит вопросы перед властью. Если сделать выжимку, то это - приговор: недоученные, разрыв в традициях... и кажется, что это всё не так важно, но в реальности всё проще. Коллапс модели, которую катают перед Его Светлостью очевиден. Не хочется думать, что Он сам принимает в этом участие, но, сравнивая 2014-й с 2020, вывод напрашивается сам собой. По дворне и челяди Его Светлости плачет острог, а сам он уверенно идёт вниз по лестнице своего "ипатьевского подвала" и тащит туда всю страну.

И объявленные чистомансийские каникулы в Стольном Граде - хороший повод остановиться и подумать о палаче и будущем.

И отдельно о "дополнительном образовании": учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации приостановят работу. Всё, что реально имеют наши дети - это то самое "дополнительное". Не говоря уже об элитном: ЦМШ, Гнесинские школы, Свешниковское. Останавливать культурный процесс и совершенствование - преступление. Ну и сам факт, что только Москва - это уже даже не симптом.

ИМХО.

Tags: Хроники Нарнии, манситрагедия
Subscribe

  • "Сталкер".

    Когда кукушка долго сидит в бункере с ней может случиться всякое. Она может полысеть, потерять форму и голос - но это мелочи. Ей обязательно…

  • Комендантская пятница.

    Лыхаем, православные - пятница родила первую звёздочку и, со злобным удовлетворением та констатирует пришествие чёрного юмора на одну седьмую. Это -…

  • Новый курс.

    «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех… Продовольствие,…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Православие и зомби.

    Посмотрела я трансляцию схождения благодатного огня. И думала о силе предубеждений, того, что называется непереводимым английским словом bias.…

  • Среда.

  • О любви.

    «Русское искусство всегда питалось любовью», - сказал сейчас на канале «Спас» Аркадий Мамонтов в конце небольшого рассказа незнакомой дамы о…

  • Если посмотреть на ... вооруженным взглядом...

    Правительство кажется всё более европейским: Китай - свинина, "Роснефть" - Шрёдер, Гон-Конгская биржа пострадала, свинину не подделаешь. С другой…

  • רויט ציון.

    Я еврей, мои родители тоже евреи и честные люди. Поэтому прекрасно помню голодные злые годы, которые наши либералы прозвали «счастливыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments