alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббатный променад.

ПППВВВВ. Путин-Путин-Познер-Владимир-Владимирович дважды - как погоны четырёхзвёздного генерала заблестели на медийном столбе. Цирк, конечно, но сезон большой политики открыт - надо посмотреть: что там у астрологов?

Пропагандистский залп из дедушкиной двустволки: награждение Герберта (запоминается же!) Гиперзвука и полёт белых лебедей был изящно дополнен выползом на сцену артефакта горбачёвского периода. Немая сцена выноса окаменелого говна мамонта доставила истинное наслаждение: вспоминается Гашек с сюжетом о Швейке в инвалидной коляске - ну, право, смешно и скрепно-патриотично. Человек с отсутствием репутации, но стойким ароматом сексота старого закала, рассказывает о наказании России за мюнхенскую речь Его Светлости - прямо экскурсовод в Эрмитаже в "Короне Российской Империи". Адам родил Каина. И всё это после провальной весны и позорного лета, прогулки личного рейтинга Архистратига земель россианских в сторону мусорного бачка, которую заметил и изящно вплёл в траурную рамочку даже Андреевич.

Старики пошли в последний бой за горностаевые варежки с царственной руки. No Country for Old Men - это чуть позже. Пока же - напоминание Его Светлости о том, что, если есть телевизор, то телемост - вполне реально и жизнерадостная эпитафия:

Среди острова Буяна,
Среди горестей и мук,
Среди чёрного бурьяна
Расцветает синий луг.



Про Владимира Владимировича - ни слова. Настолько очевидно, что Его Светлости могло бы захотеться повеситься, не будь он той же породы.. Ой-вей.

Tags: Лирическое, Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments