alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Четверг.

Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о прошлом и вообще делать вид, что ничего такого существенного не происходит. Но поиски министра финансов живых денег в карманах популяции вопреки здравому смыслу - палка о двух концах. Даже на поверхности лежат фокусы с двойным качеством продукции, недопущения параллельного импорта/экспорта, банковский бандитизм с отлаженным схематозом впаривания обязательных кредитов на всё, потерявшее берега страхование, которое вообще выглядит чудовищно, и санация банков за общественный счёт. При всём при этом, деньги почему-то ищут в акцизах, штрафах и налогах. Москва перед всеми, Рублёвка торчит золотым болтом, положенным на все понятия справедливости и разумности... В таких условиях прошлое вспомнит о героях и на каком рубеже остановится - никто не угадает.

И выразительные жесты Его Светлости: награждение Медведева - ровно то, о чём подумала вся страна. Импортозамещение налажено, двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест - вот они, приглядитесь... ну и далее по списку. Скоро сравняется с полным кавалером. Понятно, что билеты на выступления ДАМа будут разлетаться как горячие пирожки на ярмарках - здесь без вопросов - награждать надо.

Ой-вей.

Событие четверга - очередной дождь в Стоглавой. Природа пытается стереть это недоразумение доступными средствами. Как коренной москвич, симпатизирую природе, конечно.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments