alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Deja Vu.

Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего Среднеуральский женский монастырь, духовником которого являлся. Решение направлено на утверждение правящему архиерею - митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ протоиерей Максим (Миняйло) назвал последствия отлучения от церкви самыми тяжелыми, которые могут наступить для человека.

После утверждения Сергий перестанет быть монахом. "Если правящий архиерей утвердит решение суда, то этот человек будет именоваться Николаем Романовым. Человек, который отлучил себя от церкви, - ему не доступны благодатные таинства, к которым может прибегнуть крещеный человек, фактически человек существует как некрещеный. В случае смерти его не будут отпевать, его имя не может возноситься на молитве в храме", - объяснил Миняйло (ТАСС).


Помощник схимонаха Всеволод Могучев заявил, что, "в отличие от Екатеринбургской епархии, монастырь остается в лоне Русской православной церкви", там продолжаются службы.

Как же не везёт Романовым в Екатеринбурге.. Лейгода и Миняйло vs Романофф..

Ой-вей.Год крысы - он такой. Она и себя начнёт пожирать... Протоиерею Максиму можно было бы просто напомнить, что тысячи некрещённых и не исповедовавшихся лежат и на Мамаевом кургане и на Красной Площади и ими гордится вся страна, они создали и защитили державу, которую не могут разворовать уже три десятилетия. А отпетый Ельцин валяется на Девичке и порядочному человеку туда зайти теперь стыдно. да и вообще.. Сергий - порождение РПЦ, его политики и повседневной практики и похоже, что белошапочники не самой плохой на этом свете организации под мудрым руководством Владимира Михайловича Кирилла уподобили оную собаке, поедающей собственное дерьмо. Печально. Понятно, что царебесье и общий культурный уровень не вызывает энтузиазма у очень многих и по последнему ВЦИОМу более половины молодёжи до 24 (по памяти) хотели бы слинять в епископаты и экзархаты папы Бергольо, не видя для себя будущего. Deja Vu начала 90-х. Чуть раньше за пределы империи сбежали бы крайкин с кирюшей, уехали бы "граждане мира". Теперь же будущее собирается проголосовать ногами.

Основатель одного из ведущих мировых производителей алюминия «Русала», владеющего активами в Сибири, Олег Дерипаска заявил, что «хватит кормить Москву».
https://tayga.info/159046?utm_source=smi2

Можно орать про то, какой теперь "Столыпин" и рыдать со смеху. Дело не в Москве же. До Ельцина каждое предприятие, отрасль имели свои пионерские лагеря, больницы, здравницы на море, турбазы, амбулатории, детские сады, училища. Куда это всё делось? Может, хватит кормить Гонконг и Лондон? Дерипаска построит больницу. Охренеть! Пусть пионерский лагерь на Чёрном море вернёт..

Deja Vu

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рюмка четверга.

    В неурочный день и завтра - работа, но удержаться просто невозможно, ибо У каждого советского мужчины первая девушка была из этой организации и в…

  • Перед баней.

    Первое, что я хочу сказать: ситуация продолжает осложняться,— предупредила Татьяна Голикова.— Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас…

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment