alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббатный променад.

Модное раньше образное выражение "от Бреста (Калининграда) до Владивостока (читай - Хабаровска)" заиграло красками и переливается на солнышке драгоценным камнем. В паре точек победители больших выборов получили разгромное большинство, которое почему-то сидит дома и не торопится защищать свой исторический выбор, пространство между тлеет дымком подземного пожара - наверное, глубинный народ вкуривает смыслы, которые рождаются непорочно - никто же не хотел, а вона как, бывший президент Якутии что-то написал, я не читал, но категорически с ним не согласен, Башкирия... И только Стоглавая продолжает пыхтеть как лесопилка, но чем она отличается от той же Белоруссии, которая просто была дотационной 30 лет - никто объяснить не в силах, может, остатками фарта - вовремя "Газпром" спихнула на родинку чётного президента...

Оторвавшийся от столичной суеты премьер порадовал сказочно: заявил о необходимости вернуть советскую романтику на Камчатку и всё прогрессивное сообщество тихо млеет от его простоты. Наверное, он перепутал НДС с романтикой (для налоговиков это, иногда - Кипр, тёплое море..) - то ли на Камчатке свежий восточный ветер, то ли закуски и баб было мало, но старожилы радуются по-детски: советскую романтику можно вернуть только с Советской Властью и вся современная "элита" точно тогда поедет на восток и в свободное от лесоповала время будет ловить краба голыми руками и дышать свежим воздухом.



Белоруссия доказала, что она - морская держава. Ищет родную гавань. Ой-вей.

Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments