alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббатный променад.

Модное раньше образное выражение "от Бреста (Калининграда) до Владивостока (читай - Хабаровска)" заиграло красками и переливается на солнышке драгоценным камнем. В паре точек победители больших выборов получили разгромное большинство, которое почему-то сидит дома и не торопится защищать свой исторический выбор, пространство между тлеет дымком подземного пожара - наверное, глубинный народ вкуривает смыслы, которые рождаются непорочно - никто же не хотел, а вона как, бывший президент Якутии что-то написал, я не читал, но категорически с ним не согласен, Башкирия... И только Стоглавая продолжает пыхтеть как лесопилка, но чем она отличается от той же Белоруссии, которая просто была дотационной 30 лет - никто объяснить не в силах, может, остатками фарта - вовремя "Газпром" спихнула на родинку чётного президента...

Оторвавшийся от столичной суеты премьер порадовал сказочно: заявил о необходимости вернуть советскую романтику на Камчатку и всё прогрессивное сообщество тихо млеет от его простоты. Наверное, он перепутал НДС с романтикой (для налоговиков это, иногда - Кипр, тёплое море..) - то ли на Камчатке свежий восточный ветер, то ли закуски и баб было мало, но старожилы радуются по-детски: советскую романтику можно вернуть только с Советской Властью и вся современная "элита" точно тогда поедет на восток и в свободное от лесоповала время будет ловить краба голыми руками и дышать свежим воздухом.



Белоруссия доказала, что она - морская держава. Ищет родную гавань. Ой-вей.

Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments