alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что слесарь-комсомолец с диссертацией по каким-то конституционным вопросам оперирует понятиями математического анализа и исследует минимумы и максимумы. Спрашивать его о второй производной никто не будет: "Муууу"...



типа. Да и поведение Его Светлости подозрительно напоминает полную изоляцию, что оптимизма не прибавляет. Есть проблема этическая. На основании ковыряний в носу, изучения какого-то помёта, популяции предложено самовакцинироваться не слишком изученным вирусом, который вызывает целый спектр побочных проблем, и список их до сих пор открыт. Какое-то шаманство: "вирус должен вести себя как-то так..." очень сильно напрягает, если задуматься. Кому он должен? Система здравоохранения Китая, не поражённая раковой опухолью либерализма, работает несколько иначе. Исследования - одно, а здоровье людей - совсем иное. Вьетнам, опять же - несколько заболевших вызывают цепочку ответственных решений по эвакуации десятков тысяч.

Над безобидными россианами в первый раз ставят эксперимент. Два запоя Ельцина и пять каденций Его Светлости что-то сильно изменили в психике удалённой власти и напрочь отбили и память и осторожность. Разрешены ли эксперименты над живыми людьми и кого судили 75 лет назад? - вопрос не праздный. И нет ли там какой-нибудь конвенции ООН?

Возвращаясь же к слесарю, можно напомнить всем, что любой шаг из минимума - наверх.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рюмка четверга.

    В неурочный день и завтра - работа, но удержаться просто невозможно, ибо У каждого советского мужчины первая девушка была из этой организации и в…

  • Перед баней.

    Первое, что я хочу сказать: ситуация продолжает осложняться,— предупредила Татьяна Голикова.— Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас…

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments