alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Исаак родил Александра...

Исаак родил Александра - московская βιβλίον перевернула страницу и это хорошо, перевёртывать страницы - естественная работа времени, а, если они переворачиваются, то оно идет, мельница мелет медленно, но мелко, что даёт всем понимание не вечности и мансийско-татарского и обязательность захода Солнышка за горизонт, и много иное. Эти же страницы можно переворачивать в обратном направлении, разглядывая, например, гербарии политиков и шрамы истории, причудливое сплетение которых вдруг можно рассмотреть в окружающей действительности и слегка изумиться повторяемости сюжетов. Сюжеты, конечно, не повторяются - повторяются сценарии, которые обязательно рвут чью-то жизнь тем же концом на том же самом месте согласно неумолимой логике - основе сценария. Именно по-этому, военные, например, до сих пор изучают битвы Ганнибала и походы Александра Великого, политикусы - Макиавелли, неудачники - Монтеня, лохи - Карнеги, а нищие духом - конечно, Святое Писание.

Неизвестная война 1918 - 1922 гг, которую можно назвать Первой ...

География протестов и напряжения в стране очень стала напоминать карту интервенции в Гражданскую, отзеркаленную тем обстоятельством, что существенная часть управленческой "элиты" - суть: "оккупационная администрация". Оставляя в стороне вероятность сценарного творчества кризисов во имя великих целей - это не слишком вероятно и покажите нам эти цели, можно даже не удивляться, что вместе с запущенными сегодня в Хабаровске лозунгами : "20 лет - доверия нет" и "Его Светлость - в отставку", отсутствуют вполне-себе логичные продолжения этих новелл, типа "Медведева под суд.." и много похожих - придумать не сложно. Сегодня в Думе выступало настоящее живое антитело с отчётом о проделанной работе. Специалисты прекрасно знают, что ни один бюджет правительством Медведева не был исполнен, ни одна цель не достигнута. И...?

Ой-вей. Но историческая география - отражение интересов, денег и логичных целей. И с этим спорить невозможно. И, да: а чехи - кто? Самый важный вопрос.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments