alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Исаак родил Александра...

Исаак родил Александра - московская βιβλίον перевернула страницу и это хорошо, перевёртывать страницы - естественная работа времени, а, если они переворачиваются, то оно идет, мельница мелет медленно, но мелко, что даёт всем понимание не вечности и мансийско-татарского и обязательность захода Солнышка за горизонт, и много иное. Эти же страницы можно переворачивать в обратном направлении, разглядывая, например, гербарии политиков и шрамы истории, причудливое сплетение которых вдруг можно рассмотреть в окружающей действительности и слегка изумиться повторяемости сюжетов. Сюжеты, конечно, не повторяются - повторяются сценарии, которые обязательно рвут чью-то жизнь тем же концом на том же самом месте согласно неумолимой логике - основе сценария. Именно по-этому, военные, например, до сих пор изучают битвы Ганнибала и походы Александра Великого, политикусы - Макиавелли, неудачники - Монтеня, лохи - Карнеги, а нищие духом - конечно, Святое Писание.

Неизвестная война 1918 - 1922 гг, которую можно назвать Первой ...

География протестов и напряжения в стране очень стала напоминать карту интервенции в Гражданскую, отзеркаленную тем обстоятельством, что существенная часть управленческой "элиты" - суть: "оккупационная администрация". Оставляя в стороне вероятность сценарного творчества кризисов во имя великих целей - это не слишком вероятно и покажите нам эти цели, можно даже не удивляться, что вместе с запущенными сегодня в Хабаровске лозунгами : "20 лет - доверия нет" и "Его Светлость - в отставку", отсутствуют вполне-себе логичные продолжения этих новелл, типа "Медведева под суд.." и много похожих - придумать не сложно. Сегодня в Думе выступало настоящее живое антитело с отчётом о проделанной работе. Специалисты прекрасно знают, что ни один бюджет правительством Медведева не был исполнен, ни одна цель не достигнута. И...?

Ой-вей. Но историческая география - отражение интересов, денег и логичных целей. И с этим спорить невозможно. И, да: а чехи - кто? Самый важный вопрос.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments