alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Нашлось.

три мес

Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с косой получила тринадцатую зарплату или дивиденды (прямо как акционеры Газпрома) с социально-экономической политики, практикующейся в стоглавой. Июль добавит ещё и старуха , может, успокоится. на время.

Что можно сказать? Это было даже не предисловие, а приквел, нас ожидают увертюра и само действие. В принципе, можно сделать выводы заранее и скорректировать сценарий, ввести новых героев и благоразумно похоронить (сценарно) особо выдающихся мудаков и мразей, получив эффект в виде сохранённых в будущем жизней. Цель-то благородная. Конечно, напрашиваются очевидные реальные действия, на которые текущая команда вряд ли способна.

Первое, что надо бы сделать - запретить любое строительство в регионе, повышающее нагрузку на инфраструктуру или увеличивающее плотность населения. Созданные при попустительстве Его Светлости ножницы между олигархическим и чиновным бизнесами, с одной стороны, и малым, самодеятельным, территориальным - с другой, должны перестать стричь популяцию. Ведь это цирк, когда по "реновации" сносятся пятиэтажки и ставятся человейники от 25 этажей, куда на 7-8 помещаются аборигены, а остальное - на продажу. Цена квадратного метра ведь и в таком доме и в коммерческом полностью одинакова. Значит, бюджет полностью субсидирует переселенцев так или иначе. Но новая реальность потребовала от населения новых жертв и старательно обходит стороной застройщиков - эту ситуацию надо уравновешивать, а не гарантировать продолжение получения сверхприбылей. Тем более, что строить можно в любом городе, а московская маржинальность - уже болезнь разжиревшего организма, продолжающего потреблять углеводы тоннами.

Снятие строительного пресса сразу запустит процессы разборки агломерации, которые надо жёстко стимулировать протекционистскими законодательными решениями, попутно восстанавливая статус крупнейшего образовательного, культурного и научного центра, технопарками для экономики следующего уклада со смешной арендной платой и прочими очевидными решениями. Сначала будет трудно, но прибыль превзойдёт все ожидания. Конечно, надо стремительно убрать навес мигрантской среды, которая чудовищно давит на образование и медицину, эндемичную русскую культуру и обязательно приведёт к очень неприятным конфликтам.

В принципе, можно многое, но главной задачей здесь и сейчас будет выруливание из запрограммированного сценария с заменой смыслов предисловия-увертюры.



ИМХО.


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments