alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Нашлось.

три мес

Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с косой получила тринадцатую зарплату или дивиденды (прямо как акционеры Газпрома) с социально-экономической политики, практикующейся в стоглавой. Июль добавит ещё и старуха , может, успокоится. на время.

Что можно сказать? Это было даже не предисловие, а приквел, нас ожидают увертюра и само действие. В принципе, можно сделать выводы заранее и скорректировать сценарий, ввести новых героев и благоразумно похоронить (сценарно) особо выдающихся мудаков и мразей, получив эффект в виде сохранённых в будущем жизней. Цель-то благородная. Конечно, напрашиваются очевидные реальные действия, на которые текущая команда вряд ли способна.

Первое, что надо бы сделать - запретить любое строительство в регионе, повышающее нагрузку на инфраструктуру или увеличивающее плотность населения. Созданные при попустительстве Его Светлости ножницы между олигархическим и чиновным бизнесами, с одной стороны, и малым, самодеятельным, территориальным - с другой, должны перестать стричь популяцию. Ведь это цирк, когда по "реновации" сносятся пятиэтажки и ставятся человейники от 25 этажей, куда на 7-8 помещаются аборигены, а остальное - на продажу. Цена квадратного метра ведь и в таком доме и в коммерческом полностью одинакова. Значит, бюджет полностью субсидирует переселенцев так или иначе. Но новая реальность потребовала от населения новых жертв и старательно обходит стороной застройщиков - эту ситуацию надо уравновешивать, а не гарантировать продолжение получения сверхприбылей. Тем более, что строить можно в любом городе, а московская маржинальность - уже болезнь разжиревшего организма, продолжающего потреблять углеводы тоннами.

Снятие строительного пресса сразу запустит процессы разборки агломерации, которые надо жёстко стимулировать протекционистскими законодательными решениями, попутно восстанавливая статус крупнейшего образовательного, культурного и научного центра, технопарками для экономики следующего уклада со смешной арендной платой и прочими очевидными решениями. Сначала будет трудно, но прибыль превзойдёт все ожидания. Конечно, надо стремительно убрать навес мигрантской среды, которая чудовищно давит на образование и медицину, эндемичную русскую культуру и обязательно приведёт к очень неприятным конфликтам.

В принципе, можно многое, но главной задачей здесь и сейчас будет выруливание из запрограммированного сценария с заменой смыслов предисловия-увертюры.



ИМХО.


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments