alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Недостача.

Смертность в Москве в июне увеличилась на 41% к прошлому году
Количество смертельных случаев в Москве в июне 2020 года составило 13 128, что на 41% больше чем, в июне прошлого года (9 268), говорится с сообщении столичного департамента здравоохранения. Коронавирус COVID-19 указан в июне в качестве основной причины смерти у 1605 человек (в мае таких случаев было почти вдвое больше — 2757). Еще 1803 человека умерли не от COVID-19 , но они имели положительный тест на коронавирус.
«Превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%»,— говорится в сообщении.
Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной. А если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то этот показатель составляет 4,6%.



У московского городового опять недостача - как судьба: то попрут коллекционный ягель, теперь - жмуриков. И это очень печально. Никто не анализирует апрель и март, как нет уверенности в отсутствии дальних последствий от бессимптомного совместного проживания с уханьским вирусом. Более того, сравнивая с какой-нибудь Италией путём простого умножения московских результатов на пятёрочку, можно и Испанию обогнать, попутно держа в уме размеры московского ВВП и бюджета и помня, что "у нас, слава Богу, так долго не живут"(с) и на встречу с Марксом-Энгельсом отправлялись люди с более крепким здоровьем, чем 80-ти летние поселенцы домов престарелых в Европе.

Причина "недостачи" понятна и банальна - необходимость вывести кривую смертности к "голосованию" на приемлемый уровень, но от этого не легче - шутки с такими темами в приличном обществе поощряются, если только, бейсбольной битой в морду. Как этого не понимают Его Светлость - загадка загадок. Но оне вообще, похоже, не понимают многого вообще - может, телек поменять для конференций?

Сегодня что-то было про нацпроекты, звучала фамилия бывшего зама московского городового как ответственного. За снижение издержек. Популяция орёт благим матом и листает сборники революционных частушек. По-хорошему, нацпроекты надо запретить и, для начала, сформулировать видение будущего. Улучшение бизнес-среды для населения - пустой звук уже. Можно спросить: почему не бизнес-понедельника? - но Олимп вообще не поймёт.

Большая часть умерших, так же как и в первый месяц эпидемии, скончались в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Мегаполисы и агломерации. Грёбанный стыд не понимать причин и не знать виновновных.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments