alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Недостача.

Смертность в Москве в июне увеличилась на 41% к прошлому году
Количество смертельных случаев в Москве в июне 2020 года составило 13 128, что на 41% больше чем, в июне прошлого года (9 268), говорится с сообщении столичного департамента здравоохранения. Коронавирус COVID-19 указан в июне в качестве основной причины смерти у 1605 человек (в мае таких случаев было почти вдвое больше — 2757). Еще 1803 человека умерли не от COVID-19 , но они имели положительный тест на коронавирус.
«Превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%»,— говорится в сообщении.
Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной. А если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то этот показатель составляет 4,6%.



У московского городового опять недостача - как судьба: то попрут коллекционный ягель, теперь - жмуриков. И это очень печально. Никто не анализирует апрель и март, как нет уверенности в отсутствии дальних последствий от бессимптомного совместного проживания с уханьским вирусом. Более того, сравнивая с какой-нибудь Италией путём простого умножения московских результатов на пятёрочку, можно и Испанию обогнать, попутно держа в уме размеры московского ВВП и бюджета и помня, что "у нас, слава Богу, так долго не живут"(с) и на встречу с Марксом-Энгельсом отправлялись люди с более крепким здоровьем, чем 80-ти летние поселенцы домов престарелых в Европе.

Причина "недостачи" понятна и банальна - необходимость вывести кривую смертности к "голосованию" на приемлемый уровень, но от этого не легче - шутки с такими темами в приличном обществе поощряются, если только, бейсбольной битой в морду. Как этого не понимают Его Светлость - загадка загадок. Но оне вообще, похоже, не понимают многого вообще - может, телек поменять для конференций?

Сегодня что-то было про нацпроекты, звучала фамилия бывшего зама московского городового как ответственного. За снижение издержек. Популяция орёт благим матом и листает сборники революционных частушек. По-хорошему, нацпроекты надо запретить и, для начала, сформулировать видение будущего. Улучшение бизнес-среды для населения - пустой звук уже. Можно спросить: почему не бизнес-понедельника? - но Олимп вообще не поймёт.

Большая часть умерших, так же как и в первый месяц эпидемии, скончались в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Мегаполисы и агломерации. Грёбанный стыд не понимать причин и не знать виновновных.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments