alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделька.

Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании по защите своей чести и достоинства - в Хабаровске - это дефолт власти, к которому привело стабильное отсутствие внутренней политики, заменённое пассами каких-то политтехнологов и вливанием сдачи с бюджетов куда-попало. Отметив безупречную работу мастера дефолтов, сотворившего уже не детский сюрприз, пожалеем Катю с Первого. И она права и siloviki, но после всего, что сделали большие говорящие головы на федеральных каналах за последние четыре-пять месяцев, здание лучше просто взорвать - никакой декор не липнет к надутому латексному чудику - рвёт и падает, разбиваясь. И всё это на фоне апокалиптической погоды. Ой-вей.

Смысл всего, на самом деле, не замысловат - полное отсутствие доверия за декорациями пейзажа, который рисуют - собянинский стиль не проходит, не заходит даже и это и есть основной результат. Интересно и поучительно было бы рассмотреть гипотетически возможную ситуацию для московского городового с превратностями судьбы главы Хабаровского края. Демонстрации были бы? Или не за что? - улыбнёмся. Но дефолт и есть дефолт - фельдмаршал Золотов ситуацию не берёт под контроль - и правильно: не дай Бог... Здесь лучше потерять всё, чем огрести полной лопатой.

Московский хайп медленно, но верно, становится пост-хайпом и играет против ситуации. Природа страны не способна вынести судьбы: или спиться на своей маленькой любимой родинке или стать новой нефтью у барыг, которые из года в год лупят с окружающего пространства трёхзначные прибыли. Эта дихотомия на третьем ходу сразу рисует бездонную пропасть, что было видно сразу, но не с Олимпа. Как не видно и сейчас, до сих пор. Вот, например, журналистов, которые возмущались в повязках и перчатках аресту коллеги, паковали за нарушение режима повышенной готовности. Московский абсурд и сюр с работающим метро, магазинами и прочими местами массового скопления. Сука, ну задержите хоть за неправильный переход улицы или за упавшую на асфальт бумажку-мусор. Каждый закон, принимаемый законодателем, имеет преамбулу, где обязательно написано: зачем и с какой целью. Ну нет ни здесь, ни тут ничего про одинокую глупую бабу с написанным от руки листком с бредом на тротуаре. Да нигде нет и быть не может. Но ведь пакуют. Московский стиль игры в краплёные пазлики - угроза всей стране, которая никогда не поверит в добропорядочность любых новаций, даже самых необходимых. И это - главная проблема.

В подзамочной записи одного очень неглупого есть меткая формулировка: «Социальный апартеид и окукливание элит. Выживание верхов как поедание народа. Претензия на сверхконтроль и тотальный финансовый пресс при очевидной неспособности к управлению и трансформации. Вот основные линии напряжения».
(с). Линии напряжения проходят по изотермам московского стиля, который должен быть похерен вместе с системой. Задача власти.

ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments