alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пятница.

Первая звёздочка пятницы всё-таки оторвалась от шашлыка и оглядела окружающий пейзаж. Брррр.., нет, не то, чтобы всё плохо, но странно.

Ещё два депутата хабаровской думы от самой либеральной партии присели для дачи показаний - может пора списочный состав этой партии поспрашивать о делах их тяжких? Но это всё - семечки.

Первый закон, который приняла большая дума - закон о ломбардах и мы можем просто предположить, что это - инерция прошлой стадии стабильности, но сегодняшнее обсуждение чисто ювенального текста заставляет вздрогнуть каждого. Территориальная целостность - потом, ответственное отношение к животным - ещё позже, индексация пенсий подождёт, а за детей наших принялись сразу. И первое, что бросается в глаза - закрытый порядок суда и срок - сутки. Вообще-то, если есть угроза жизни ребёнка, есть травмы, следы побоев и прочие мерзости, то действующий УК решает эти проблемы ещё быстрее - специалисты не дадут соврать. А тут по заявлению полиции, органов опеки, в течение суток, когда родители и сообразить ещё не могут - в состоянии аффекта или отчаяния, будут печься такие вот пирожки с блинчиками на скорую руку. Свидетелей даже не собрать. Странно и жутко.

На сайте правительства вовсю обсуждается дистанционка... Ребята, вы точно за это голосовали? Вспомните - прошло всего-ничего...

Хотя, конечно, много зависит от практики применения. Но что-то я не помню даже местного "обезболивания" в арсенале властей за последние 30 лет. Очень хотелось бы ошибиться.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments