alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Комиксы Памфиловой.

К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.

итоги голосования
https://www.electoral.graphics/ru-ru/

Как должно выглядеть нормальное распределение, на примере выборов президента Франции 2017 (2 тур: Макрон против Ле Пен). Мы видим кривую Гаусса - колокол с естественным распределением голосов и пиком в районе средней явки (с поправкой влево т.к. участков слева от пика больше). Российские выборы 2011, 2018, 2020 от этого сильно отличаются: 1️⃣ На всех графиках заметен второй горб, как будто часть страны голосовала на каких-то альтернативных выборах. 2️⃣ Значительное кол-во голосов в пользу основного кандидата на участках с явкой 100% (особенно в 2011 году). 3️⃣ Из года в год просматривается все более выраженная "пила" - участки с красивыми круглыми цифрами. Результаты выглядят крайне неестественными.
(с)

Отмечу, что, приняв за гипотезу отсутствие фальсификаций, мы вынуждены будем констатировать, что страна разделена. Есть регионы/локации, где аномально поддерживают власть, есть остальное пространство, которое очень против такого порядка вещей возражает. И этот вывод нравится мне ещё меньше.

Сами же картинки впечатляют, конечно. Нельзя не произнести волшебное слово "легитимность".

Tags: дата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments