alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пост-оптимизм.

Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что совершенно не соответствует действительности. Пол-года, конечно, выдались просто фееричные - столько событий, приведших к качественным изменениям, не происходило ни разу за последние 70 лет и все эти перестройки с перестрелками, застои с рывками тихо завидуют в своих гробах. Первый раз не прошла тотальная вакцинация населения и власть вынуждена была привить себя от неожиданностей. Конечно, нужно помнить, что это - позиция отнюдь не оборонительная, власть будет искать точку баланса между осмыслением и рефлексией, но дело сдвинулось с мёртвой точки, а свойства всех прививок вполне понятны (Гейтсу).

Побочным эффектом того же уханьского вируса является снижение концентрации мужских половых клеток на 38%, а как заявил минздрав, наши мужчины и так... Это их мужчины - так себе..., заметим мы с улыбкой, понимая, что, когда Его Светлость в кадре с Ржевского Мемориала рассуждает о нашей стране, которую надо передать нашим детям - все прекрасно знают: чьи это дети. Закончив лирическое отступление, просто можно напомнить читателю, что суть прививки - выработка тех же антител, что и при болезни. Круг замкнулся на принципе Парето:

"Если в господствующую элиту не кооптируются личности с «элитарными качествами» неэлитарного происхождения, то ухудшается состав элиты и происходит количественный рост контрэлиты".

Качественный состав россианской власти не только чуть протух, но и получил по фаберже. Со своей подачи и своим серпом - принимая во внимание, что внутренняя политика деградировала, исполнительское мастерство угасает - можно только удивиться результату, которого никто не ожидал.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment