alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пост-оптимизм.

Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что совершенно не соответствует действительности. Пол-года, конечно, выдались просто фееричные - столько событий, приведших к качественным изменениям, не происходило ни разу за последние 70 лет и все эти перестройки с перестрелками, застои с рывками тихо завидуют в своих гробах. Первый раз не прошла тотальная вакцинация населения и власть вынуждена была привить себя от неожиданностей. Конечно, нужно помнить, что это - позиция отнюдь не оборонительная, власть будет искать точку баланса между осмыслением и рефлексией, но дело сдвинулось с мёртвой точки, а свойства всех прививок вполне понятны (Гейтсу).

Побочным эффектом того же уханьского вируса является снижение концентрации мужских половых клеток на 38%, а как заявил минздрав, наши мужчины и так... Это их мужчины - так себе..., заметим мы с улыбкой, понимая, что, когда Его Светлость в кадре с Ржевского Мемориала рассуждает о нашей стране, которую надо передать нашим детям - все прекрасно знают: чьи это дети. Закончив лирическое отступление, просто можно напомнить читателю, что суть прививки - выработка тех же антител, что и при болезни. Круг замкнулся на принципе Парето:

"Если в господствующую элиту не кооптируются личности с «элитарными качествами» неэлитарного происхождения, то ухудшается состав элиты и происходит количественный рост контрэлиты".

Качественный состав россианской власти не только чуть протух, но и получил по фаберже. Со своей подачи и своим серпом - принимая во внимание, что внутренняя политика деградировала, исполнительское мастерство угасает - можно только удивиться результату, которого никто не ожидал.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment