alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пост-оптимизм.

Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что совершенно не соответствует действительности. Пол-года, конечно, выдались просто фееричные - столько событий, приведших к качественным изменениям, не происходило ни разу за последние 70 лет и все эти перестройки с перестрелками, застои с рывками тихо завидуют в своих гробах. Первый раз не прошла тотальная вакцинация населения и власть вынуждена была привить себя от неожиданностей. Конечно, нужно помнить, что это - позиция отнюдь не оборонительная, власть будет искать точку баланса между осмыслением и рефлексией, но дело сдвинулось с мёртвой точки, а свойства всех прививок вполне понятны (Гейтсу).

Побочным эффектом того же уханьского вируса является снижение концентрации мужских половых клеток на 38%, а как заявил минздрав, наши мужчины и так... Это их мужчины - так себе..., заметим мы с улыбкой, понимая, что, когда Его Светлость в кадре с Ржевского Мемориала рассуждает о нашей стране, которую надо передать нашим детям - все прекрасно знают: чьи это дети. Закончив лирическое отступление, просто можно напомнить читателю, что суть прививки - выработка тех же антител, что и при болезни. Круг замкнулся на принципе Парето:

"Если в господствующую элиту не кооптируются личности с «элитарными качествами» неэлитарного происхождения, то ухудшается состав элиты и происходит количественный рост контрэлиты".

Качественный состав россианской власти не только чуть протух, но и получил по фаберже. Со своей подачи и своим серпом - принимая во внимание, что внутренняя политика деградировала, исполнительское мастерство угасает - можно только удивиться результату, которого никто не ожидал.

Tags: реплика
Subscribe

  • Уточка все сама про себя рассказала.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала "Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила…

  • Клавдий Анатольевич

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Клавдий Анатольевич Наука арктология породила в общем-то ожидаемую гипотезу: "Вот вы на самом деле…

  • ...в лужу перднуло ex cathedra.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Хлеб-соль ешь, а правду-матку режь" На вопрос о причастности российских властей к компьютерным…

  • Необходимо уточнение

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Необходимо уточнение Довольно часто в социальных сетях встречается утверждение, что Россия обречена на…

  • Сыграйте свадьбу без меня.

    Машина спортивных репрессий набрала полный ход. Вслед за недопущением к участию в Олимпийских играх всех российских легкоатлетов сейчас в кругах…

  • Старикам тут не место.

    «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и…

  • "Мне нечего здесь делать между вас"

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Мне нечего здесь делать между вас" Стенограмма заседания правительства от 27 июня 2013 г., на…

  • Заметки фенолога

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Заметки фенолога В тоталитарную эпоху советский поэт С. С. Наровчатов писал: "…От холода заиндевев, В…

  • Отзвуки послания. М.Ю. Соколов.

    ...когда между кошкой и собакой вспыхивает внезапная дружба, обыкновенно она бывает направлена против повара, в роли которого здесь выступает Д.А.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment