alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пост-оптимизм.

Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что совершенно не соответствует действительности. Пол-года, конечно, выдались просто фееричные - столько событий, приведших к качественным изменениям, не происходило ни разу за последние 70 лет и все эти перестройки с перестрелками, застои с рывками тихо завидуют в своих гробах. Первый раз не прошла тотальная вакцинация населения и власть вынуждена была привить себя от неожиданностей. Конечно, нужно помнить, что это - позиция отнюдь не оборонительная, власть будет искать точку баланса между осмыслением и рефлексией, но дело сдвинулось с мёртвой точки, а свойства всех прививок вполне понятны (Гейтсу).

Побочным эффектом того же уханьского вируса является снижение концентрации мужских половых клеток на 38%, а как заявил минздрав, наши мужчины и так... Это их мужчины - так себе..., заметим мы с улыбкой, понимая, что, когда Его Светлость в кадре с Ржевского Мемориала рассуждает о нашей стране, которую надо передать нашим детям - все прекрасно знают: чьи это дети. Закончив лирическое отступление, просто можно напомнить читателю, что суть прививки - выработка тех же антител, что и при болезни. Круг замкнулся на принципе Парето:

"Если в господствующую элиту не кооптируются личности с «элитарными качествами» неэлитарного происхождения, то ухудшается состав элиты и происходит количественный рост контрэлиты".

Качественный состав россианской власти не только чуть протух, но и получил по фаберже. Со своей подачи и своим серпом - принимая во внимание, что внутренняя политика деградировала, исполнительское мастерство угасает - можно только удивиться результату, которого никто не ожидал.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment