alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Постфактум.

голосование 2020-1

Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на талоны и сертификаты, можно подвести промежуточный итог. И, главное - никто теперь не сможет интерпретировать результаты в парадигме: воздержавшиеся от участия доверили решить пришедшим. Это просто нонсенс. И три фундаментальных достижения, с которыми стране жить.

Первое. Сформирована идеальная пятая колонна. Те, кто был вынужден голосовать по социальным, производственным и иным обстоятельствам, никогда не забудут и не простят унижения, которому подверглись на пустом месте: перераспределение полномочий между ветвями совершенно не требовало продемонстрированного уровня насилия над личностью. Люди это запомнят навсегда и в самый неоднозначный момент выплеснут накопившееся тем или иным способом.

Второе. Провайдеры богов сдали экзамен на цифровую адекватность: падёж епископов и митрополитов в/на языческий Олимп власти превысил все мыслимые и даже совершенно абсурдные рамки приличия. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo зазвучало симфонически и уже не совсем понятно: Кесарь наш бессмертный - это тонкие миры? Ой-вей.

И третье. В стране сформировалась протооппозиция, не связанная с властью, а все легальные балаганчики и симулякры сдулись.

ИМХО.

И, да, самое постыдное - как власть натягивает себе больше 50% популяции. Отвратительное зрелище.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment