alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Постфактум.

голосование 2020-1

Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на талоны и сертификаты, можно подвести промежуточный итог. И, главное - никто теперь не сможет интерпретировать результаты в парадигме: воздержавшиеся от участия доверили решить пришедшим. Это просто нонсенс. И три фундаментальных достижения, с которыми стране жить.

Первое. Сформирована идеальная пятая колонна. Те, кто был вынужден голосовать по социальным, производственным и иным обстоятельствам, никогда не забудут и не простят унижения, которому подверглись на пустом месте: перераспределение полномочий между ветвями совершенно не требовало продемонстрированного уровня насилия над личностью. Люди это запомнят навсегда и в самый неоднозначный момент выплеснут накопившееся тем или иным способом.

Второе. Провайдеры богов сдали экзамен на цифровую адекватность: падёж епископов и митрополитов в/на языческий Олимп власти превысил все мыслимые и даже совершенно абсурдные рамки приличия. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo зазвучало симфонически и уже не совсем понятно: Кесарь наш бессмертный - это тонкие миры? Ой-вей.

И третье. В стране сформировалась протооппозиция, не связанная с властью, а все легальные балаганчики и симулякры сдулись.

ИМХО.

И, да, самое постыдное - как власть натягивает себе больше 50% популяции. Отвратительное зрелище.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (без темы)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment