alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Труп в карму.

...искренний, чистый, светлый, тонкий, звонкий и прозрачный, плюс по-настоящему великий русский артист. (с) притащил власти труп прямо в карму - такое бывает не часто, но "повезло" ровно в последний день московского карантина, когда у всех башен были нервы на пределе. Может потому и повезло: тонкие люди, звонкие и прозрачные, да ещё и чистые - чувствуют флюиды не по-детски. Их даже трясёт. И сразу пахнет водкой и старым косячком, а с кончика носа медленно испаряется последняя искорка вчерашней "дорожки".

Но курьер погиб и неумолимая логика буквы закона становится всё более зловещей - это как бы справедливость, жажда которой вызревала аж три последних месяца в тепличных условиях самоизоляции русского поля, набухает над пейзажем, который спешно адаптируется под обыденность сельского праздника: впереди открытие зелёного дацана, крестный ход строевым шагом и упоительный Вивальди: сбор урожая. Одажио мольто, конечно. Радоваться преждевременно, а печаль светла.



И эта самая жажда справедливости, вдруг, получает такой шанс, у которого вообще нет шансов: суперэлита - дети творцов оправдания загадочного мира, который всех окружает, но ещё и олицетворение бесплодности шестидесятников, пример чисто наследственной одарённости, да и наследственного алкоголизма.

Кармическое. Редкое и завораживающее зрелище. И вот этой серенькой цифровой власти с младшими офицерами на доставке к залу суда разбираться теперь с таким титаном. Ой-вей.
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments