alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пятничное бдение.

Около 800 жителей московского Зюзино обратились в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты обсуждения проектов планировки кварталов по программе реновации и привлечь к ответственности проектировщиков из Москомархитектуры. Граждане жалуются как на сам проект, предполагающий возведение 1 млн кв. м жилья с застройкой парка «Два медведя» и соседнего квартала, в котором нет сносимых домов, так и на процедуру его обсуждения в «Активном гражданине», отмечая, что все голоса противников были отклонены «по надуманным причинам».
https://www.kommersant.ru/doc/4371914?from=main_3

С этого момента желательно по-подробнее. Голоса "против" отклонены, какое-то фиктивное обсуждение и принятие решения, прибыль от которого правильным пацанам светит огромная. Никаких аналогий не вызывает?

Электронное голосование и обсуждение - вообще ни о чём: делегируется "ферма" застройщика и обеспечивается результат. И, с одной стороны, это гуманно. Если бы застройщик пришёл сам на собрание - могли бы быть жертвы со стороны мирного поселения Зюзино. Это как "согласованный митинг" с Золотовым. Но, с другой - эпоха цифры в руках ментальных феодалов... Да ещё и огромные деньги. По состоянию общества и власти необходимо вернуться к соответствующей процедуре волеизъявления: намазанный дёгтем палец. Тому, кто считает - чтобы остались отпечатки.

А про уплотнение соседнего квартала, где нет сносимых домов - это вообще феерично. Московская сага.

ИМХО.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments