alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пятничное бдение.

Около 800 жителей московского Зюзино обратились в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты обсуждения проектов планировки кварталов по программе реновации и привлечь к ответственности проектировщиков из Москомархитектуры. Граждане жалуются как на сам проект, предполагающий возведение 1 млн кв. м жилья с застройкой парка «Два медведя» и соседнего квартала, в котором нет сносимых домов, так и на процедуру его обсуждения в «Активном гражданине», отмечая, что все голоса противников были отклонены «по надуманным причинам».
https://www.kommersant.ru/doc/4371914?from=main_3

С этого момента желательно по-подробнее. Голоса "против" отклонены, какое-то фиктивное обсуждение и принятие решения, прибыль от которого правильным пацанам светит огромная. Никаких аналогий не вызывает?

Электронное голосование и обсуждение - вообще ни о чём: делегируется "ферма" застройщика и обеспечивается результат. И, с одной стороны, это гуманно. Если бы застройщик пришёл сам на собрание - могли бы быть жертвы со стороны мирного поселения Зюзино. Это как "согласованный митинг" с Золотовым. Но, с другой - эпоха цифры в руках ментальных феодалов... Да ещё и огромные деньги. По состоянию общества и власти необходимо вернуться к соответствующей процедуре волеизъявления: намазанный дёгтем палец. Тому, кто считает - чтобы остались отпечатки.

А про уплотнение соседнего квартала, где нет сносимых домов - это вообще феерично. Московская сага.

ИМХО.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments