alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Прощай, душа Тряпичкин. (с)

Его Светлость мило пошутили про то, что власти края ... «узнали об аварии только из соцсетей», чем вызвали бурю противоречивых чувств в партере. Нет, ну посудите сами: " городничий – глуп, как сивый мерин. Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет горькую. Надзиратель за богоугодным заведением Земляника – совершенная свинья в ермолке. Смотритель училищ протухнул насквозь луком. Судья Ляпкин‑Тяпкин в сильнейшей степени моветон. А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. "

Как тут не поаплодировать? И несложные логические переходы, которые нет нужды воспроизводить, сразу приводят нас ко второй теме этой мокрой среды. Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права людей. С людЯми усмановские новости - в точку: даже упоминаемое ниже заголовка "население" никак не тянет на граждан и посему, руководствуясь буквой - следами воробья на белом листе и здравым смыслом, которой присущ всем, мы можем поаплодировать во второй раз. Искренне. Даже не упоминая, что "указы" СС должна проверять прокуратура, а не мутная межведомственная комиссия из служителей мэрии и постояльцев дома бывшего совмина РСФСР, масштаб г-на Мишустина и габариты СС это как жопорожец против строительного миксера с бетоном. Собянин совершенно пунктуально соблюдал права человека всё время. Сначала, свозил его в Коммунарку, потом, после самоизоляции регулярно докладывал и получал полное одобрение. Остальное - какие-то люди и условное "население" - термины сугубо ничтожные. Тем более, что сам СС проявил себя исключительно достойно. Не убежал в кусты, лично руководил, не подцепил уханьский насморк, шляясь по притонам - спасал уродский человейник максимально эффективно и не его вина, что для спасения чудовища, которым кормилась вся президентская рать и половина списочного состава челяди, меры потребовались чудовищные и безумно затратные. Расследовать же: как всё это возникло на семи холмах - не в компетенции комиссии.

И что существенно: ни Уссу, ни Собянину ничего не грозит. Тем более, что всё так неоднозначно в этом мире и условный сенатор "хрю", который что-то там сказал про СС - выходец их Норильского Никеля.

Скучно, брат, так жить; хочешь наконец пищи для души. Вижу: точно нужно чем‑нибудь высоким заняться. Пиши ко мне в Саратовскую губернию, а оттуда в деревню Подкатиловку. (с)

Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments