alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Приношения недели.

Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского инфантилизма, который двигает прогресс, явлены выпукло и рельефно. Условный деревенский чурка всю жизнь будет мечтать о стройном и правильном расположении овощей на грядке, высоком заборе, чтобы не залезли соседи, и трахнуть свою секретаршу. Начитанный мальчишка с другого полюса будет смотреть на звёзды и мечтать об инопланетянке. В космосе, они, конечно, могут пересечься: второй запустит автобус в шутку и будет счастливо смеяться, первый всю жизнь будет переделывать свой первый мопед, чтобы летал. Но не поймут друг друга никогда.

Можно, конечно, назвать это "конфликтом поколений", лениво полистать Тургенева и убедиться, что смысла нет. Всё дело в естественности отбора, который начинается с полки детских книжек и продолжается всю жизнь. Именно детские книжки перетекают на чердак, откуда видны звёзды или грядки. В зависимости от их содержания, конечно.




Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Сказание о неизвестном Толике.

    Фиг его знает, но как-то не верится, что до Пушкина дополз дикой Тунгус или доскакал друг степей - это, скорее всего, гордый внук славян эпохи…

  • Морриконе. RIP.

  • Пост-оптимизм.

    Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что…

  • Стигматы.

    Когда "по понятиям" стесняться стало уже нечего, потёк гной - как уж без этого. Дистанционное обучение в 14 регионах, необходимость мигрантов, грехи…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments