alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно.

Захарова отметила, что испытывает чувство сострадания «к народу, который раздираем такими жуткими противоречиями» и искренне сопереживает жителям США.

Сочувствовать и сопереживать надо своему народу - такова традиция настоящей русской интеллигенции, но это не про Захарову, а про русскую и интеллигенцию, конечно. Четыре полицейских скрутили негра и есть запись, на которой один наступил на шею гражданину США коленом, а гражданин США возражал, что ему больно и нечем дышать. И умер в больнице. В России есть разные видео, когда, например, гвардеец Его Светлости автоматически двигает задержанной женщине кулаком в печень и та повисает на руках сопровождающих. И всё это ещё без принятия закона о дополнительных полномочиях полиции, дающего полный иммунитет стражам нового порядка.

Не услышав от "Калинки" ни писка сопереживания раньше, популяция не услышит и в будущем. Если, конечно, эти поправки одобрят. Мало не покажется.

ИМХО.

Tags: реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments