alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хит сезона.

Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным гриппом может привести к тяжелому течению болезни.
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed228af9a7947d40688902c

Вероятность второй волны самоизоляции уже даже не обсуждается и это просто офигительно. Не, конечно, использование сослагательного наклонения присутствует и позволяет маневрировать смыслами, но, похоже, никто даже не затрудняется задуматься или сыграть на опережение. Просто спокойно сообщают, что стаду трындец. В истории такие ситуации были (эвакуациями назывались), когда ответственные государства занимались маневрированием производственными и человеческими ресурсами, но это не про россианское руководство. "Умный город" и стопятьсот камер. По поражающему эффекту для ВВП и доходов населения ситуация напоминает 1941-й год, а все мысли - как успеть распилить бабло и уверенность, что в бункере кто надо спрячутся.

Если спросить население: что оно выберет: "вечную самоизоляцию" с предсказуемым эффектом или эвакуацию и освоение той же Сибири, то ответ поразит всех. Приведение человейников в нормальный вид, переформатирование агломераций, придание городам смыслов 21-го века - очевидное благо. Наука, культура, образование, а китайскими гандонами можно и под сосной на удалёнке торговать, причём без маски и цифрового пропуска - упрощённо, но как иначе? Заодно - что-то полезное делать. Но - нет: все будут сидеть опять по месту домашнего ареста только потому, что правильные пацаны вложили ворованное бабло.

На втором месте - ЦИК.
Порядок голосования был утвержден в марте. Новый документ предлагает упростить процедуру. Согласно нему участникам процесса могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования. Принятое в марте постановление разрешало голосование вне помещения в день голосования.

Также по новому проекту постановления бюллетени будут выдаваться голосующим без записи паспортных данных, как в изначальном документе. Но чтобы получить бюллетень, участнику процесса нужно будет предъявить паспорт или заменяющий его документ.


Если что, то это они про конституцию.

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Сказание о неизвестном Толике.

    Фиг его знает, но как-то не верится, что до Пушкина дополз дикой Тунгус или доскакал друг степей - это, скорее всего, гордый внук славян эпохи…

  • Морриконе. RIP.

  • Пост-оптимизм.

    Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что…

  • Стигматы.

    Когда "по понятиям" стесняться стало уже нечего, потёк гной - как уж без этого. Дистанционное обучение в 14 регионах, необходимость мигрантов, грехи…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments