alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хит сезона.

Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным гриппом может привести к тяжелому течению болезни.
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed228af9a7947d40688902c

Вероятность второй волны самоизоляции уже даже не обсуждается и это просто офигительно. Не, конечно, использование сослагательного наклонения присутствует и позволяет маневрировать смыслами, но, похоже, никто даже не затрудняется задуматься или сыграть на опережение. Просто спокойно сообщают, что стаду трындец. В истории такие ситуации были (эвакуациями назывались), когда ответственные государства занимались маневрированием производственными и человеческими ресурсами, но это не про россианское руководство. "Умный город" и стопятьсот камер. По поражающему эффекту для ВВП и доходов населения ситуация напоминает 1941-й год, а все мысли - как успеть распилить бабло и уверенность, что в бункере кто надо спрячутся.

Если спросить население: что оно выберет: "вечную самоизоляцию" с предсказуемым эффектом или эвакуацию и освоение той же Сибири, то ответ поразит всех. Приведение человейников в нормальный вид, переформатирование агломераций, придание городам смыслов 21-го века - очевидное благо. Наука, культура, образование, а китайскими гандонами можно и под сосной на удалёнке торговать, причём без маски и цифрового пропуска - упрощённо, но как иначе? Заодно - что-то полезное делать. Но - нет: все будут сидеть опять по месту домашнего ареста только потому, что правильные пацаны вложили ворованное бабло.

На втором месте - ЦИК.
Порядок голосования был утвержден в марте. Новый документ предлагает упростить процедуру. Согласно нему участникам процесса могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования. Принятое в марте постановление разрешало голосование вне помещения в день голосования.

Также по новому проекту постановления бюллетени будут выдаваться голосующим без записи паспортных данных, как в изначальном документе. Но чтобы получить бюллетень, участнику процесса нужно будет предъявить паспорт или заменяющий его документ.


Если что, то это они про конституцию.

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Дёшево и сердито.

    Версия о том, что израильские спецслужбы ничего не знали, а армейские структуры проворонили и никчёмные - для идиотов. Сектор Газа - 365 квадратных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments