alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Вознесение.

Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших от коронавируса достигло 4 374. Всего в России лечение продолжают 223 992 человека.

Погибших. Слово хлестануло наотмашь и эхо его гуляет весь день. Наконец-то всё названо своими именами. Но, если есть погибшие, то где в этом государстве, в каких околобункерных кустах прячутся siloviki? Прокуроры заняты масочным режимом, ФСБ развлекается с дикими муслимами, следаки смотрят из своих окон на провокаторов в одиночных пикетах.. и все вместе припали ухом к стране: не скажет ли кто-чего про Его Светлость и челядь. Кто же займётся погибшими? А есть ещё "труженики тыла" - те самые, которым поставлен "альтернативный диагноз", а есть "партизаны" - так ничего не понявшие старики, умершие в одиночестве, есть прерванный учебный год у всей страны - дети пострадали. И есть столица "на осадном положении" - сингулярность, фурункул - прихоть чьего-то безумия или чего? И, конечно, есть врачи, которые своими жизнями платят (прикрывают) за чью-то халатность, насаждаемое мракобесие и неуёмную жажду наживы. Не говоря уже о гражданах страны, каждый из которых уже заплатил не мало.

Как и чем и кто объяснит популяции, граду и миру московскую аномалию, расскажет про причины и случайности, про выгодополучателей довирусного мира и чем они сейчас заняты?

И только не надо про будущий светлый мир и новый завет какую-то конституцию. Для общества этот вопрос кристально ясен: те, кто не исполнял одну конституцию, и вторую не прочитают целиком. Тут надо как в библейские времена: чтобы принять новый, надо исполнить ветхий. Страна ждёт Обрезание Господне государево. Пора прощаться с ветхой крайней плотью, государь. Проще говоря: или манси или конституция - иного не дано. А всё остальное - давно описано.

— Эй ты, благородный дон! — закричал один. — А ну, предъяви подорожную!

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?




Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Сказание о неизвестном Толике.

    Фиг его знает, но как-то не верится, что до Пушкина дополз дикой Тунгус или доскакал друг степей - это, скорее всего, гордый внук славян эпохи…

  • Морриконе. RIP.

  • Пост-оптимизм.

    Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что…

  • Стигматы.

    Когда "по понятиям" стесняться стало уже нечего, потёк гной - как уж без этого. Дистанционное обучение в 14 регионах, необходимость мигрантов, грехи…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments