alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Вознесение.

Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших от коронавируса достигло 4 374. Всего в России лечение продолжают 223 992 человека.

Погибших. Слово хлестануло наотмашь и эхо его гуляет весь день. Наконец-то всё названо своими именами. Но, если есть погибшие, то где в этом государстве, в каких околобункерных кустах прячутся siloviki? Прокуроры заняты масочным режимом, ФСБ развлекается с дикими муслимами, следаки смотрят из своих окон на провокаторов в одиночных пикетах.. и все вместе припали ухом к стране: не скажет ли кто-чего про Его Светлость и челядь. Кто же займётся погибшими? А есть ещё "труженики тыла" - те самые, которым поставлен "альтернативный диагноз", а есть "партизаны" - так ничего не понявшие старики, умершие в одиночестве, есть прерванный учебный год у всей страны - дети пострадали. И есть столица "на осадном положении" - сингулярность, фурункул - прихоть чьего-то безумия или чего? И, конечно, есть врачи, которые своими жизнями платят (прикрывают) за чью-то халатность, насаждаемое мракобесие и неуёмную жажду наживы. Не говоря уже о гражданах страны, каждый из которых уже заплатил не мало.

Как и чем и кто объяснит популяции, граду и миру московскую аномалию, расскажет про причины и случайности, про выгодополучателей довирусного мира и чем они сейчас заняты?

И только не надо про будущий светлый мир и новый завет какую-то конституцию. Для общества этот вопрос кристально ясен: те, кто не исполнял одну конституцию, и вторую не прочитают целиком. Тут надо как в библейские времена: чтобы принять новый, надо исполнить ветхий. Страна ждёт Обрезание Господне государево. Пора прощаться с ветхой крайней плотью, государь. Проще говоря: или манси или конституция - иного не дано. А всё остальное - давно описано.

— Эй ты, благородный дон! — закричал один. — А ну, предъяви подорожную!

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?




Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments