alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Вознесение.

Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших от коронавируса достигло 4 374. Всего в России лечение продолжают 223 992 человека.

Погибших. Слово хлестануло наотмашь и эхо его гуляет весь день. Наконец-то всё названо своими именами. Но, если есть погибшие, то где в этом государстве, в каких околобункерных кустах прячутся siloviki? Прокуроры заняты масочным режимом, ФСБ развлекается с дикими муслимами, следаки смотрят из своих окон на провокаторов в одиночных пикетах.. и все вместе припали ухом к стране: не скажет ли кто-чего про Его Светлость и челядь. Кто же займётся погибшими? А есть ещё "труженики тыла" - те самые, которым поставлен "альтернативный диагноз", а есть "партизаны" - так ничего не понявшие старики, умершие в одиночестве, есть прерванный учебный год у всей страны - дети пострадали. И есть столица "на осадном положении" - сингулярность, фурункул - прихоть чьего-то безумия или чего? И, конечно, есть врачи, которые своими жизнями платят (прикрывают) за чью-то халатность, насаждаемое мракобесие и неуёмную жажду наживы. Не говоря уже о гражданах страны, каждый из которых уже заплатил не мало.

Как и чем и кто объяснит популяции, граду и миру московскую аномалию, расскажет про причины и случайности, про выгодополучателей довирусного мира и чем они сейчас заняты?

И только не надо про будущий светлый мир и новый завет какую-то конституцию. Для общества этот вопрос кристально ясен: те, кто не исполнял одну конституцию, и вторую не прочитают целиком. Тут надо как в библейские времена: чтобы принять новый, надо исполнить ветхий. Страна ждёт Обрезание Господне государево. Пора прощаться с ветхой крайней плотью, государь. Проще говоря: или манси или конституция - иного не дано. А всё остальное - давно описано.

— Эй ты, благородный дон! — закричал один. — А ну, предъяви подорожную!

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?




Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments