alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Вознесение.

Первая звёздочка пятницы сегодня мокрая насквозь: умывалась слезами весь день. 232 и усмановские новости не оставили выбора: Общее число погибших от коронавируса достигло 4 374. Всего в России лечение продолжают 223 992 человека.

Погибших. Слово хлестануло наотмашь и эхо его гуляет весь день. Наконец-то всё названо своими именами. Но, если есть погибшие, то где в этом государстве, в каких околобункерных кустах прячутся siloviki? Прокуроры заняты масочным режимом, ФСБ развлекается с дикими муслимами, следаки смотрят из своих окон на провокаторов в одиночных пикетах.. и все вместе припали ухом к стране: не скажет ли кто-чего про Его Светлость и челядь. Кто же займётся погибшими? А есть ещё "труженики тыла" - те самые, которым поставлен "альтернативный диагноз", а есть "партизаны" - так ничего не понявшие старики, умершие в одиночестве, есть прерванный учебный год у всей страны - дети пострадали. И есть столица "на осадном положении" - сингулярность, фурункул - прихоть чьего-то безумия или чего? И, конечно, есть врачи, которые своими жизнями платят (прикрывают) за чью-то халатность, насаждаемое мракобесие и неуёмную жажду наживы. Не говоря уже о гражданах страны, каждый из которых уже заплатил не мало.

Как и чем и кто объяснит популяции, граду и миру московскую аномалию, расскажет про причины и случайности, про выгодополучателей довирусного мира и чем они сейчас заняты?

И только не надо про будущий светлый мир и новый завет какую-то конституцию. Для общества этот вопрос кристально ясен: те, кто не исполнял одну конституцию, и вторую не прочитают целиком. Тут надо как в библейские времена: чтобы принять новый, надо исполнить ветхий. Страна ждёт Обрезание Господне государево. Пора прощаться с ветхой крайней плотью, государь. Проще говоря: или манси или конституция - иного не дано. А всё остальное - давно описано.

— Эй ты, благородный дон! — закричал один. — А ну, предъяви подорожную!

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?




Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments