alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаббатный серфинг.

Сегодняшнее воспоминание МихАлкова о замечаниях цензуры к фильму "Родня" и вчерашнее Путина "Вот Советский Союз разрушили, а созданные им системы - не удалось..." имеют одни и те же корни, но слегка разные ягодки. И это восхитительно в гибридном мире, который свалился на головы простодушных россиан. Дело в том, что как только кончилась советская цензура - умер великий режиссёр Михалков, но родился государственный деятель Путин. Придиры и зануды могут сразу возразить, что это - софистика и оба персонажа бегают по одному и тому же листу Мёбиуса, который парит в вакууме, аки конь, но это - придирки. Суть метаморфоз понятна любому здравомыслящему челу, который наблюдает сюрреалистические картины бытия и немного их рассматривает.

Поколение, предавшее свою страну, получило весь набор квестов, которые с честью прошли великие предки, символика тоже не заставила себя ждать, а смысловые приключения ещё ждут всех, кто не потерял человеческий облик с остатками нравственности. Взять хотя бы тот самый павильон ВДНХ, автоцентр "Москва" или "Крокус". Такие места, кстати, есть и в Ленинграде и приказ готовить их по всей стране, вроде, не отменён. И знаете: что первое приходит на ум? А как туда теперь пойдёт нравственный человек, если в местах массовых страданий и угасания себе подобных, он не увидит памятную доску или скромную часовню, в которой можно поставить свечку в память о мучениях?

Москва и многие города переживают теперь свою блокаду, а те, что с честью и здравым смыслом - оборону, а в роли супостата выступают эффективные оптимизаторы советского наследия и либеральные учителя активного населения наших дней. Блокадники получают некую пайку в виде возможных, но совершенно не обязательных выплат, строго ограничены в передвижениях и ждут мифического прорыва "наших", которые положат конец издевательствам супостата - современных печенегов и половцев и, подозреваю, ещё кого-то, упомянуть которых у многих комментаторов хвост не поднимается - может демаскировать местоположение, да и вообще... И, конечно, карго-культ, как идеологическая изнанка издевательств.

И что понятно всем: если "наши" придут, то Михалков снимет свой последний в жизни великий фильм - воскреснет, а вот всё остальное - вряд ли проживёт лишние 5 минут.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Сказание о неизвестном Толике.

    Фиг его знает, но как-то не верится, что до Пушкина дополз дикой Тунгус или доскакал друг степей - это, скорее всего, гордый внук славян эпохи…

  • Морриконе. RIP.

  • Пост-оптимизм.

    Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что…

  • Стигматы.

    Когда "по понятиям" стесняться стало уже нечего, потёк гной - как уж без этого. Дистанционное обучение в 14 регионах, необходимость мигрантов, грехи…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments