alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пролетало.

У Хазина:

Вот такие пункты стали вписывать в договоры некоторые коммерчески структуры. Если просто: нас не волнует, что вы не смогли выполнить обязательства из-за действий властей по карантину. Эта страна сожрёт сама себя: "5.4 На момент заключения настоящего договора стороны осведомлены о наличии обстоятельств, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Указанные обстоятельства, а также принимаемые органами государственной власти и местного самоуправления меры по ограничению ее распространения, в частности, установление обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, запрет на передвижение транспортных средств, ограничение передвижения физических лиц, приостановление деятельности предприятий и учреждений, отмена и перенос массовых мероприятий, введение режима самоизоляции граждан и т.п., не являются форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы) и не могут рассматриваться сторонами в качестве обстоятельств освобождающих от исполнения принятых на себя по настоящему договору обязательств полностью или частично. Стороны не вправе ссылаться на указанные обстоятельства и вызванные ими последствия как на основание для освобождения от ответственности".
(с)

Авторов юридической системы посадить бы на кол - это самое гуманное, что можно сделать. И не забыть бы про их политическую крышу. Моральные аспекты проблемы - её работа. Сколько же нелюди они сотворили...

И куда смотрит прокуратура?
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    Пока наивные жители Бакинской, Эриванской и Елизаветпольской губерний государства Российского, не нужного совершенно коренной и титульной нации,…

  • Время сенокоса.

    Армяно-азербайджанский конфликт - порождение убогой политики последних двадцати лет, которую почему-то называют "вставанием с колен". Сторонний…

  • Шаббатный променад.

    Святая суббота настраивает на лирический лад и прекрасная погода добавляет оптимизма - так и хочется в окружающей чернухе найти что-нибудь светлое и…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы вылетела по хорошей погоде вовремя, но, долетев до среднеевропейского прыща - самого большого в Европе, не удержалась - до…

  • (no subject)

    Ровно 50 лет назад наша планета стала на 101 грамм тяжелее - советская автоматическая станция Луна-16 доставила на Землю образцы лунного грунта.…

  • Десять негритят на новый лад.

    Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора. https://www.rbc.ru/politics/22/09/2020/5f69bde99a79473dbdbc6c69 И в этой…

  • Це Европа...

    В росте заболеваемости коронавирусом, выяснил “Ъ”, винят ОРВИ, школьников и отпускников. Забавно видеть как власть цедит через губу:…

  • Советский Лавров. Неделька.

    Дядя Серёжа стар и умён, а предполагать, что его покусала пресс-алкаше МИДа - не иметь и пол-порции мозгов: он сам кого хочешь покусает. На днях…

  • Шаббатный променад.

    ПППВВВВ. Путин-Путин-Познер-Владимир-Владимирович дважды - как погоны четырёхзвёздного генерала заблестели на медийном столбе. Цирк, конечно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments