alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Промежуточный итог.

Наличие удобной скамеечки - ЖЖ даёт возможность чуть артикулировать новые мысли, которые не касаются текущей повестки, но связаны, конечно, с ней.

Пережившая страх элита будет мстить. Что конкретно она пережила? Многие подхватили уханьский вирус по месту хранения вывезенного бабла, закупились собственными ИВЛ, перестали стричься и почувствовали гипертрофированную уязвимость. Уязвимость собственную, которую не прикроешь никакой службой безопасности. А тут - куча молодых, здоровых и бессимптомных, которым море по колено, плюющих на внешние обстоятельства, с психикой, защищённой высоченным гормональным барьером. Есть просто здравомыслящие люди, у которых обязанности перед семьями, родными и близкими гораздо важнее размышлений о зря выжранной цистерне водяры в прошлом, скуляже поджелудки и одышки, вызванной национальными мансийскими способами уборки улиц от снега и прочими оленьими забавами с экологией. При этом всём, основная масса населения весьма спокойно относится к собственным финансовым потерям - такие доходы можно и потерять без бессонницы. Не велики же доходы. За все пережитые страхи ублюдки будут мстить. И они больше не пригодны к государственному управлению...

Второе - это, конечно, противоречия между внутренней и внешней политиками. Цивилизованный мир попытается выработать правила экономного потребления, отказа от пластика, бережного отношения ко всему и гармоничного сосуществования экосистемы и популяции. Это не возобновляемые источники - они вторичны. Это просто разумное решение проблем. Ублюдки будут кивать головами на всех конференциях и строить агломерации, мусоросжигательные заводы, подпитывать коррупцию и двойные стандарты и стричь бабло. Если останутся у власти. Другого они не умеют. Только отжимать досуха вторую нефть.

Третье - образование. Сегрегация, которая уже возникла прыгнет и удержать её сразу не удастся. Никто не заинтересован в формировании полноценной личности и выращивании настоящих лидеров. Все места уже заняты. Заодно - это и есть способ мщения молодым и достойным. Об "удалёнке" оптимизаторы и не мечтали. А тут такой казус..

ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    Пока наивные жители Бакинской, Эриванской и Елизаветпольской губерний государства Российского, не нужного совершенно коренной и титульной нации,…

  • Время сенокоса.

    Армяно-азербайджанский конфликт - порождение убогой политики последних двадцати лет, которую почему-то называют "вставанием с колен". Сторонний…

  • Шаббатный променад.

    Святая суббота настраивает на лирический лад и прекрасная погода добавляет оптимизма - так и хочется в окружающей чернухе найти что-нибудь светлое и…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы вылетела по хорошей погоде вовремя, но, долетев до среднеевропейского прыща - самого большого в Европе, не удержалась - до…

  • (no subject)

    Ровно 50 лет назад наша планета стала на 101 грамм тяжелее - советская автоматическая станция Луна-16 доставила на Землю образцы лунного грунта.…

  • Десять негритят на новый лад.

    Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора. https://www.rbc.ru/politics/22/09/2020/5f69bde99a79473dbdbc6c69 И в этой…

  • Це Европа...

    В росте заболеваемости коронавирусом, выяснил “Ъ”, винят ОРВИ, школьников и отпускников. Забавно видеть как власть цедит через губу:…

  • Советский Лавров. Неделька.

    Дядя Серёжа стар и умён, а предполагать, что его покусала пресс-алкаше МИДа - не иметь и пол-порции мозгов: он сам кого хочешь покусает. На днях…

  • Шаббатный променад.

    ПППВВВВ. Путин-Путин-Познер-Владимир-Владимирович дважды - как погоны четырёхзвёздного генерала заблестели на медийном столбе. Цирк, конечно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments