alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Венчурные пазлики.

Самые интересные события сейчас происходят в ближайшем будущем и первый горизонт - месяца через два. А мы все наблюдаем жизнь колонии бабочек, по которой шастают орки. Сколько надавят или сожрут - столько и следствий. И только Его Светлость сидят гордым богомолом в кустах истории.

Всё дело в том, что никакого выхода из режима уже не будет. Не дав безопасности, на ровном месте, при снижении преступности, власть ужесточает закон о полиции. Идиотские ссылки на запертого в машине ребёнка или преступление, которое может случиться за закрытой дверью вашей квартиры настолько же правдивы, насколько точна статистика времён постаревшего Путина. Есть крайняя необходимость, есть законные права полицая - чего нужно? Нужна стирилизация и усреднение населения - оно, сука, местами и иногда думает и приходит к выводам. Карт-бланш на растянутую во времени "ночь длинных ножей" - самое то. И господствующей идеологии не противоречит.

При этом есть и более интересное. С "выходом" из самоизоляции в "новую реальность" никаких проблем вообще нет - это естественное движение вперёд, оно будет стимулироваться глупым оптимизмом и надеждой на будущее. Даже пиарить, в принципе, не надо. Но пройдут пара месяцев и запасы эмоций испарятся на раскалённой сковородке новых проблем и не долеченных болячек. Популяция увидит реальную картину и в игру вступит субъективный фактор, которого так боятся 1000 семей. Большинство поймёт, что будущее украдено гоблинами и орками, которые давили бабочек на убогих телеконференциях. Этот субъективный фактор будет очень специфическим - ровно соответствовать 21-му веку. Он будет иметь сетевую структуру, которую никакая полиция не убьёт - просто не хватит ресурсов. И терпение может кончится сразу и надолго у десятков миллионов.

Богомол это понимает и уже закидывает на июль разовые выплаты, но орки давят бабочек быстрее: чего только стоит отложенное рассмотрение права расторгать аренду. И так - на каждом направлении. Живости процессу могут добавить виды на урожай и, например, замена зимних бордюров на летние, которая уже началась (не кончалась) в Первопрестольной.

ИМХО.
Tags: Ванга., Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments