alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

У солдата - выходной..

Фантастический опыт и удивительное приключение: поездка на дачу на несколько дней - да-да, что-то типа побега из тюряги имени манси - а, в итоге, катарсис. Начиная с какого-то километра карантина нет. Нет, парикмахерские не работают, но работают все магазины, включая базарные лотки, хозяйственные, скобяные, пункты рассады и целые вереницы бабок на обочинах с кульками проросшей картошки - на семена. Понтов нет вообще и, когда шутливо спрашиваешь аборигенов: есть ли они - мрачнеющие враз лица свидетельствуют, что есть и не могут не есть. Как вся эта местная экономика крутится - одному Силуанову известно - никто не обладает данными о выручке. Но, всё-таки, она вертится.

Мансийский карнавал оканчивается (ну так... приблизительно) на 40-м километре от кирпичного замка в центре оленьего стойбища. Дороги свободны, нужные стройки кипят, бригады хохлов и, кажется, белорусов вкалывают от зари до утреннего перегара. Кто придумал этот фантастический балаган - просто гений. Два месяца уже сверхприбыли у страховщиков, гробовщиков, строителей, таксистов - почему такси безопаснее парикмахерской вам Ликсутов с Собяниным пусть объясняют - в дольке что ли - никак популяция не поймёт... - обнулились крестики, все производства и шоу-бизнес. Манси что-то сказал про четверть пути - на том и порешим: будут давить Его Светлость второй Болотной.



Цирк, в общем..
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Bestesowriter

May 6 2020, 20:48:38 UTC 5 months ago

  • New comment
А где вы сегодня наблюдаете капитализм? Нет его давно.

Дык поэтому я и уточнила:
при новейшем капитализме
Иначе даже не знаю, как назвать этот балаган...

Но только она не от экономики идет, на мой скромный взгляд, а от культуры и образования.

Мое Девиз времени "Экономика - двигатель прогресса" - вот оно проявление тотальной дегенерации человеческого вида практически о том же. Культура и образование внедряют этот девиз и воспитывают откровенных потребл...й, коим знать ничего не нужно, кроме адресов торговых точек и названий модных брендов.

У нас, кстати, открыли почти все магазины, везде скидки, но покупателей очень мало. - За 50 дней карантина перепрограммировались, потреблять не рвутся, хотя деньгами государство поддержало практически всех... Нам, ИП по 50 тысяч крон выдают за потери во время карантина, причем доказывать наличие потерь не надо, фирмам оплачивают 60-80% зарплат сотрудников, обещают оплатить им аж 50% аренды, родителям, вынужденно сидящим с детьми дома, тоже неплохо платят. На ряд услуг и товаров снизили НДС, до конца года отменили электронный учет платежей, наймодателям запретили до конца года расторгать договоры аренды квартир за неуплату.

Радует, что как на уровне государства, так и регионов снижают дотации на т. наз культуру... Креаклы воют. Ну, и на оборону деньги урежут... Вроде как, кроме агента и рицином :), никто на нас тут нападать не собирается... -