Самое примечательное - поручение нынешнего премьера ФСО. Как трактовать сие - просто оторопь берёт. С одной стороны, ФСО должно подчиняться Ему Самому, наверное, и беречь бесценное Тело, но ему поручают наблюдать за распределением денег из исполнительной залы власти, что требует осмысления - это точно. Есть вариант, что в ход пошли государевы бабки, а все остальные - воры. Нельзя доверять никому. Соболезнования прокурорским и счётным, всем понтам и местным филиалам ведомства Силуанова, казначействам и прочим кАнторам. Ну это понятно.
С другой стороны, конвульсиум, который Его Светлость наблюдает через свой дуроскоп и делает вид, что руководит, не вызывает доверия вообще: покрытие убытков туристической отрасли, которая вообще стране не принадлежит, Ашану и Леруа-Мерлену - настолько сомнительны по сути, что вызывают только отвращение. Патронирование строительной отрасли тоже слегка напрягает: миф о том, что она создаёт "занятость" разбился стонами о миллионах мигрантов, оставшихся без зарплаты, а офшорная онтология монстров - секрет дурака. И эти люди отдают распоряжение ФСО. А могут отдать ещё какое-нибудь? - теряемся в догадках.
На этом фоне, средняя россианская семья с двумя-тремя детьми несовершенноспелого возраста столкнулась с проблемами не шуточными. Школы перевели на "домашнее" за неделю до каникул. Осевшие дома дети приковали одного из родителей намертво к "самоизоляции" и уже прошло полтора месяца. Найдите такого работодателя вне бюджета, который будет платить оклад. Пока ищите, продолжу: через неделю вторая половинка семьи приземлилась в гнёздышко - хорошо, если на удалёнку. С потерей доходов - однозначно. Эта вторая половина пашет от утренних воробьёв до вечерних слёз на компе и тут всем приходит благая весть о дистанционном обучении. Радость была не долгой. Двое детей - два выхода в интернет. Плюс - удалёнка у родителя. Одновременно. А, если детей три-пять? - бывает же. Школа, конечно, войдёт в положение, потом выйдет и ещё раз войдёт и затраханные родители счастливы, проедая накопления, если они, конечно, есть. Впереди ещё месяц, а потом - лето. Дети остаются на пять с половиной месяцев в родном гнезде - на отдых денег нет. Работы не будет. Экономика разрушена. И эти суки, которые рулят повозкой важно начинают заявлять, что никакого бюджета не хватит. Есть авиапарад и бесплатный салют.
Остановлюсь, пожалуй. Конвенциональные выражения кончились.