Режим нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля не является основанием для переноса срока исполнения обязательства исходя из ст. 193 Гражданского кодекса (ГК), пришел к выводу Верховный суд. Согласно этой статье, если последний день срока исполнения обязательств приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Однако нерабочие дни, объявленные таковыми указами президента от 25 марта и 2 апреля, с его позиции относятся к мерам, направленным на предотвращение распространения корон
https://www.kommersant.ru/doc/4332204
Цифровой феодализм, и россиан - всех нас вместе и каждого по отдельности можно поздравить. Столько шума и скрытых смыслов в дуроскопе и методичках, а в сухом остатке - вы работали, типа..., хотя, у тех, кто требовал введения честного ЧС, хоть совесть чиста. Часто встречавшиеся доводы, что при ЧС могут забрать вашу машину и разбить на "важном задании" - это аверс, но монетка повернулась государственным орлом и на реверсе - её просто заберут судебные исполнители и будут правы. Для более приятного "обтекания" можно добавить только цитату из ответа Мэрии Москвы на иск о неправомочности "самого постельного режима":
"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения".
Оруэлл.