alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Битва синдромов.

Некоторые в соцсетях коренные жители Москвы и просто полноценные граждане России возмущаются невероятному унижению - проверке цифровых пропусков таджиками-узбеками таксистами без гражданства вообще, как будто с родственниками этих таксистов они совсем не встречались, например, в кабинетах врачей в поликлиниках или, о Боже! не голосовали за кого-нибудь. Смешные фобии россиан смешны ужасно. Они даже не замечают развернувшейся битвы синдромов. Со спокойствием и доверчивой жизнерадостностью даунов можно смотреть часами дуроскоп про то, как плохо всё вокруг и как богатые с Рублёвки рыдают перед уплатой налогов (кстати, сезон деклараций чиновников наступил ), потом, вдруг, например, Его Светлость решают поддержать застройщиков - самую непрозрачную и потребляющую наличные отрасль по статистике - и тут просыпается стокгольмский синдром. Наверное так надо и власти виднее - шепчут губы, с которых не успела стереться наивная улыбка: мигрантам, которые и обеспечивают сверхприбыли, надо помочь остаться с работой, а то, вместо проверки пропуска просто дадут по башке. Такое колебание от синдрома к синдрому очень похоже на размеренное движение вёсел галеры и главное здесь - чередование на раз-два. И галера плывёт себе и всё замечательно.

Но есть и продолжение у этой битвы, которую нельзя назвать уж очень кровавой, но только пока. Ситуация с временными трудностями как-нибудь возьмёт перерыв и уйдёт на перекур. И с фронта возвратятся победители и участники. В процессе борьбы они много чего вытворяли и вытворяют со своей совестью на виду у всего простодушного россианского народа и могут пожалеть о случившемся. Это не та ситуация, когда победитель понимает, что его личные, в т.ч. репутационные жертвы не напрасны, а некоторое смещение акцентов. Т.е., цель достигнута, но эти зрители видели меня таким и таким... Модифицированный посттравматический синдром у российской вершины либерализма, которая сейчас вынуждена воевать с проблемами, гребцы галеры могут и не пережить.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments