alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Битва синдромов.

Некоторые в соцсетях коренные жители Москвы и просто полноценные граждане России возмущаются невероятному унижению - проверке цифровых пропусков таджиками-узбеками таксистами без гражданства вообще, как будто с родственниками этих таксистов они совсем не встречались, например, в кабинетах врачей в поликлиниках или, о Боже! не голосовали за кого-нибудь. Смешные фобии россиан смешны ужасно. Они даже не замечают развернувшейся битвы синдромов. Со спокойствием и доверчивой жизнерадостностью даунов можно смотреть часами дуроскоп про то, как плохо всё вокруг и как богатые с Рублёвки рыдают перед уплатой налогов (кстати, сезон деклараций чиновников наступил ), потом, вдруг, например, Его Светлость решают поддержать застройщиков - самую непрозрачную и потребляющую наличные отрасль по статистике - и тут просыпается стокгольмский синдром. Наверное так надо и власти виднее - шепчут губы, с которых не успела стереться наивная улыбка: мигрантам, которые и обеспечивают сверхприбыли, надо помочь остаться с работой, а то, вместо проверки пропуска просто дадут по башке. Такое колебание от синдрома к синдрому очень похоже на размеренное движение вёсел галеры и главное здесь - чередование на раз-два. И галера плывёт себе и всё замечательно.

Но есть и продолжение у этой битвы, которую нельзя назвать уж очень кровавой, но только пока. Ситуация с временными трудностями как-нибудь возьмёт перерыв и уйдёт на перекур. И с фронта возвратятся победители и участники. В процессе борьбы они много чего вытворяли и вытворяют со своей совестью на виду у всего простодушного россианского народа и могут пожалеть о случившемся. Это не та ситуация, когда победитель понимает, что его личные, в т.ч. репутационные жертвы не напрасны, а некоторое смещение акцентов. Т.е., цель достигнута, но эти зрители видели меня таким и таким... Модифицированный посттравматический синдром у российской вершины либерализма, которая сейчас вынуждена воевать с проблемами, гребцы галеры могут и не пережить.
Tags: задумчиво
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Элита.

    На встречу 75-ти летия Победы решил выложить фотку. Красноармеец и пленённый им генерал. Пояснения излишни.

  • Завтра.

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • Новый Договор.

    Завтра, в статусный праздник, праздником так и не ставший, обещают пройти маршем протеста самые обездоленные и, ой-вэй, это будет интересно. Мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments