alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Расписка.

Путин: Нам нужен объективный прогноз. И не только среднесрочный или долгосрочный, но и на периоды ближайших трёх, семи и десяти дней. Я прошу Правительство вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки. И прошу докладывать мне об этом ежесуточно.

Увы, господа, но это - расписка в беспомощности. И большая беда. Раньше о таком не могло быть и речи - собственные службы первого лица давали и прогнозы и сценарии, всё это строилось на железных, проверенных фактах, а теперь.. вот.

Что реально контролирует Его Светлость? Красная кнопка - очевидно. Армия, охранка. Всё остальное контролирует его через передаваемую информацию. Самая достоверная из всего - о погоде. 17+ силовых ведомств оказались на саморегулировании и где-то, на каком-то этаже этих пирамид или на пожарной лестнице реальность меняется. Это как у Лема в "Записках Тихого" - где-то в районе кормы затаилась суббота, а в рубке спорят среда с четвергом.

Плюсом ко всему губернаторская повестка. И, если чуть дальше от Сочи-Ново-Огарёво сакральность ещё трепещется, то в информационно переполненных столицах и миллионниках дела обстоят хреново. Отрицательный отбор стянул в эти точки бифуркации отменных мразей и свою реальность они строят добротно: пиар-компании заказывают на всю сдачу с бюджета. И хорошо эксплуатируют образ Его Светлости, щедро делясь своими убытками, которые уже (этот образ) стёрли до дыр. Скоро за прогулку "под ручку" начнут приплачивать, как приплачивали недавно нефтяники за поставленную нефть. Они это могут себе позволить. Просто потому что себе.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    Пока наивные жители Бакинской, Эриванской и Елизаветпольской губерний государства Российского, не нужного совершенно коренной и титульной нации,…

  • Время сенокоса.

    Армяно-азербайджанский конфликт - порождение убогой политики последних двадцати лет, которую почему-то называют "вставанием с колен". Сторонний…

  • Шаббатный променад.

    Святая суббота настраивает на лирический лад и прекрасная погода добавляет оптимизма - так и хочется в окружающей чернухе найти что-нибудь светлое и…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы вылетела по хорошей погоде вовремя, но, долетев до среднеевропейского прыща - самого большого в Европе, не удержалась - до…

  • (no subject)

    Ровно 50 лет назад наша планета стала на 101 грамм тяжелее - советская автоматическая станция Луна-16 доставила на Землю образцы лунного грунта.…

  • Десять негритят на новый лад.

    Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора. https://www.rbc.ru/politics/22/09/2020/5f69bde99a79473dbdbc6c69 И в этой…

  • Це Европа...

    В росте заболеваемости коронавирусом, выяснил “Ъ”, винят ОРВИ, школьников и отпускников. Забавно видеть как власть цедит через губу:…

  • Советский Лавров. Неделька.

    Дядя Серёжа стар и умён, а предполагать, что его покусала пресс-алкаше МИДа - не иметь и пол-порции мозгов: он сам кого хочешь покусает. На днях…

  • Шаббатный променад.

    ПППВВВВ. Путин-Путин-Познер-Владимир-Владимирович дважды - как погоны четырёхзвёздного генерала заблестели на медийном столбе. Цирк, конечно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments