alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

1 апреля.

Эпоха Путина закончилась 1 апреля, когда в первый раз в истории никто не шутил - своеобразная гримаса судьбы и улыбка Провидения, которую надо принять умом и эмоциями обнять, убаюкать и поцеловать как спящего ребёнка. Он-лайн Его Светлость, посадившие под домашний арест всю страну и закрывшие ЗАГСЫ - символ, если не карма. Висконти плачет от финала неоконсерватизма по-русски. Дальше начинается пост-путинская эпоха очень похожая на отрицание модерна: цифровое подсматривание за прелестями нищенского прозябания, которое является ничем иным, как "алаверды" культурной, идеологической и нравственной катастроф тридцати лет тотального разворовывания базиса. Пацаны так старательно выгребали "до дна", что рассыпался фундамент и мы наблюдаем обрушение надстройки прямо мордой в пейзаж иллюзий. Чисто тундровый юмор преследует на каждом шагу от плакатов с незатейливыми надписями: "метро станет доступнее: миллион москвичей поедут другой дорогой"... - а что вы хотели, когда "диаметром" называют кривую хрень? - до насмешки пустых дорог в час пик над самым известным манси на шарике: добился своего, а Патриарх в удаляющуюся жопу плюнул про "милость Божью" - как тут не стать верующим: шутка про член до пола с отрубанием ног прошла у всех наяву, насквозь каждого. Сердце не ранила, а ум смутила, взболтала, взбила, как пуховую подушку и спать укладывает. День смеха кончился. Извлеките уроки. День дурака в городе дурака в стране дураков.

метро оленя

Удобный маршрут - это в Коммунарку или сразу на Хованское?
Tags: моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments