На вскидочку. Что защищает московский городовой? Вопрос не праздный. Квоты по миграции и незаконную миграцию, ограничение жизненного пространства избирателей с коммерциализацией, введение штрафных поборов, везёт Верховного в инфекционную больницу, сегодня оказалось, что программа слежения за москвичами куплена в Эстонии, а предположительное место хранения личных персональных данных - Германия, совместный бизнес с французами (конференция в Нахабино) на 200 ярдов европейского си-минора, по мелочи можно добавить, что отличился летом прошлого года и ещё под микроскопом - пиарят его нанятые престарелые минетчицы и вообще хрен знает кто. Так я о мелочах. И не о городовом.
Режим всеобщей самоизоляции введён резко и жёстко. Историки расскажут своим современникам - было ли это преступлением, спасло ли мир или просто надо было что-то протащить мимо внимания популяции, но то - историки. А современные нам проблемы на самом микроуровне никуда не денутся. Проблемы у всех общие и всем придётся не сладко, когда будут сдирать шесть лишних шкурок, оставляя седьмую "на закуску", но есть те, у кого шкурок по определению меньше. Я о студентах творческих вузов из системы министерства культуры. Все они где-то подрабатывали, получая стипендию чуть больше тысячи рублей и теперь заперты в четырёх стенах. На вскидку: Суриковка, Гнесинка, АХИ им. Попова. Это - Москва. По стране ещё есть. Накрылось репетиторство, пение хором в церкви, выступления на небольших концертиках, ассистирование и вся инфраструктура полностью. Дополнительная беда - в большинстве своём это штучные талантливые люди из очень простых семей. Поверьте: условная дочка Алсу туда просто не попадёт. Нужны способности и просто адское трудолюбие. И сейчас они лишились своих грошей. Всё бы ничего, но, если взглянуть на историю цивилизации с большой высоты, то станет заметно, что существует она только благодаря очень тонкой плёночке культуры, которая сдерживает звериные инстинкты. Ну в нашей стране это объяснять излишне. Для эстетов можно предложить представить себе точечки благородной плесени и кусок мыла, который по ошибке называют сыром, какого-нибудь жЫркомбината. Но, если соединить, то захочется сесть по-удобнее, налить бокал тосканского (Медведев, присоединяйся), долго анализировать получившийся вкусовой шедевр, пока в пространстве между ушами не зазвучит феерическая радуга звуков, которую срочно надо повторить, надев наушники, хоть с ю-туба.
Я понимаю, что государство у нас бедное, и даже с настоящим Игорем Ивановичем рассчиталось какими-то ценными бумагами вместо денег, но, уверен, что суммы на материальную помощь там настолько небольшие, что вряд ли превысят гонорары, которые платит наш манси за пару коротких постов престарелым шлюхам и козлам за публикацию хвалебных отзывов, которые читаю только боты. Причём, денег хватит на весь небольшой коллектив на месяц.
Оставляю вас с одним из таких. Просто первый попавшийся - судя по времени записи, именно эти ребята выросли и теперь те самые студенты из не очень богатых и часто многодетных семей.
П.С. А есть ещё и Щука, ВГИК, ГИТИС...