alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Апелляционный суд Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Он отменил решение окружного суда, который ранее снял соответствующее обязательство. Россия оспорит решение в Верховном суде Нидерландов. В Кремле информацию пока не комментируют.

Минюст России считает, что апелляционный суд не принял во внимание «неправомерное использование» экс-акционерами механизма Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), который не ратифицирован Россией. «Помимо этого, Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что экс-акционеры «ЮКОСа» не являлись добросовестными инвесторами. Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц»,— говорится в сообщении Минюста. Ведомство утверждает, что они уклонялись от уплаты налогов, выводили средства за границу и отмывали деньги.


Стесняюсь спросить минюст: а кто те должностные лица? - они все сыграли в ящики или продолжают руководить процессами на одной седьмой? Кто-то получил собственность иначе в "святые 90-е"? Но это всё не так интересно - у общества давно существует мнение на этот счёт. Важно другое.

К власти в России, застоявшейся на пять каденций, применяют её же методы - бейсбольную биту и тотальный террор, наглый отъём собственности и все цвета лжи. Получается симпатичная матрёшка - символ сказочного яйца в утке, которая - в зайце - тот понятно в чём. И уникальность ситуации заключается в самом фаберже. Если его взболтать и вернуть здравый смысл, любым способом повернуть деградацию вспять, то вся "матрёшка" сдетонирует. Но пока "глубинный народ" ищет выходы во внешние слои, куда переправил награбленное.

ИМХО.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments