alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Апелляционный суд Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Он отменил решение окружного суда, который ранее снял соответствующее обязательство. Россия оспорит решение в Верховном суде Нидерландов. В Кремле информацию пока не комментируют.

Минюст России считает, что апелляционный суд не принял во внимание «неправомерное использование» экс-акционерами механизма Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), который не ратифицирован Россией. «Помимо этого, Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что экс-акционеры «ЮКОСа» не являлись добросовестными инвесторами. Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц»,— говорится в сообщении Минюста. Ведомство утверждает, что они уклонялись от уплаты налогов, выводили средства за границу и отмывали деньги.


Стесняюсь спросить минюст: а кто те должностные лица? - они все сыграли в ящики или продолжают руководить процессами на одной седьмой? Кто-то получил собственность иначе в "святые 90-е"? Но это всё не так интересно - у общества давно существует мнение на этот счёт. Важно другое.

К власти в России, застоявшейся на пять каденций, применяют её же методы - бейсбольную биту и тотальный террор, наглый отъём собственности и все цвета лжи. Получается симпатичная матрёшка - символ сказочного яйца в утке, которая - в зайце - тот понятно в чём. И уникальность ситуации заключается в самом фаберже. Если его взболтать и вернуть здравый смысл, любым способом повернуть деградацию вспять, то вся "матрёшка" сдетонирует. Но пока "глубинный народ" ищет выходы во внешние слои, куда переправил награбленное.

ИМХО.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments