alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Образно.

Отец Дмитрий Смирнов поставил перед обществом выпукло и наглядно простой вопрос, смысл которого дойдёт до популяции рано или поздно и озадачит: чисто образно и немного гротескно его можно сформулировать в нескольких словах. Может ли животное совершать таинства? Ну посудите сами, придёт ли к нему на исповедь здравомыслящая женщина и уважающий себя мужчина?

Но, на самом деле, этот и похожие вопросы Провидение ставит перед россианами каждый день, каждый час, на каждом углу, они бьются в грудь каждого, стараясь достучаться до сердца как "пепел Клааса", барабанят весенним дятлом по черепу в поисках мозгов: не удаляясь далеко: может ли судить судья Конституционного суда?, может ли краснодарская судья решать вопросы о собственности?, может ли идиот руководить Правительством Его Светлости несколько лет?, сенатор писать поправки в Конституцию, а племянница танцора голосовать за законы? Продолжать не имеет смысла - каждый вспомнит своё, может быть опрос жителей Троицка: "сколько они хотят станций метро", когда пользователей, например, красной ветки не спросили: "хотят ли они видеть переполненный вагон и с какой стати?" Опять будет виноват Сталин за диаметр подземной трубы..

Сегодня сенатор Нарусова спросила докладчика: с х-яли за все поправки голосовать скопом? - почему не выделить по темам и не дать проголосовать за "тематические и отраслевые блоки" - простой вопрос выбил сразу почву из-под ног. Такие же просты вопросы сразу поставят на место любого "протоиерея" - наверное, именно по-этому идёт ускоренная замена населения одной седьмой: молочно-мясной скот меняют на пастбищный (образно). И, в принципе, вопрос старый и проработанный: популяция, поставленная в жесткие рамки вымирания уже видела: Do Androids Dream of Electric Sheep? И не факт, что современный сценарист будет симпатизировать Harrison Ford.

ИМХО.

Отдельное спасибо за извинения со стороны Митрополита Илариона.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment