alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Образно.

Отец Дмитрий Смирнов поставил перед обществом выпукло и наглядно простой вопрос, смысл которого дойдёт до популяции рано или поздно и озадачит: чисто образно и немного гротескно его можно сформулировать в нескольких словах. Может ли животное совершать таинства? Ну посудите сами, придёт ли к нему на исповедь здравомыслящая женщина и уважающий себя мужчина?

Но, на самом деле, этот и похожие вопросы Провидение ставит перед россианами каждый день, каждый час, на каждом углу, они бьются в грудь каждого, стараясь достучаться до сердца как "пепел Клааса", барабанят весенним дятлом по черепу в поисках мозгов: не удаляясь далеко: может ли судить судья Конституционного суда?, может ли краснодарская судья решать вопросы о собственности?, может ли идиот руководить Правительством Его Светлости несколько лет?, сенатор писать поправки в Конституцию, а племянница танцора голосовать за законы? Продолжать не имеет смысла - каждый вспомнит своё, может быть опрос жителей Троицка: "сколько они хотят станций метро", когда пользователей, например, красной ветки не спросили: "хотят ли они видеть переполненный вагон и с какой стати?" Опять будет виноват Сталин за диаметр подземной трубы..

Сегодня сенатор Нарусова спросила докладчика: с х-яли за все поправки голосовать скопом? - почему не выделить по темам и не дать проголосовать за "тематические и отраслевые блоки" - простой вопрос выбил сразу почву из-под ног. Такие же просты вопросы сразу поставят на место любого "протоиерея" - наверное, именно по-этому идёт ускоренная замена населения одной седьмой: молочно-мясной скот меняют на пастбищный (образно). И, в принципе, вопрос старый и проработанный: популяция, поставленная в жесткие рамки вымирания уже видела: Do Androids Dream of Electric Sheep? И не факт, что современный сценарист будет симпатизировать Harrison Ford.

ИМХО.

Отдельное спасибо за извинения со стороны Митрополита Илариона.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment