alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"Судью - на мыло".

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него.

Оставив все эпитеты и междометия - слов можно сказать много и тема будет не исчерпана - просто заметим, что высказывание "судьи" - отражение всеобщей деградации. После его "мнения" Россия должна сдать мандат постоянного члена СБ ООН, выйти из всех соглашений, подписанных СССР и платить и каяться. За что? Есть ли судебное решение, вступившее в силу, о "репрессивно-террористических деяниях" советской власти? Европу победили во Второй Мировой - судить будете? За лучшее в мире бесплатное образование и медицину? За статус Сверхдержавы? А как быть с референдумом о сохранении СССР?

Вся вина СССР, в том, что он дал зачать родителям Арановского сына и вырастить без особых проблем. С другой стороны, "вместо и против" - это эпос. Нужно хорошенько запомнить этот слоган, когда они объявят о голосовании за поправки "против" и "вместо". Для всех нормальных людей "анти-СССР" - это нацистская Германия, подмявшая под себя всю Европу. Вершина западного либерализма.

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Банкрот.

    Если кто не понял, то сегодня прозвучало заявление банкрота, оформленное в виде указа, нарушающего все этические и моральные нормы, если о них можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments