alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Приняли.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) берет на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing 737, заявил командующий военно-космическими силами (ВКС) КСИР Амир Али Хаджизаде.
...
Амир Али Хаджизаде рассказал на пресс-коференции, что система ПВО Ирана приняла украинский самолет за крылатую ракету.


Если очень сильно напрячься и немножко выпить, то можно принять японского посла за китайского и иметь с ним конструктивную беседу. Но такая панама - это уже слишком. Если есть "система ПВО Ирана", то есть штаб, разведка, сопровождение классифицированных целей, бл-дь, командный пункт. В нём вся обстановка - в режиме реального времени, с историей. Оператор, пройдя курсы, может отличить дозаправщик от бомбера, истребитель от штурмовика, точно назвать тип самолёта просто по поведению метки на экране, размер которой тоже имеет значение. Можно, конечно, принять легкомоторный самолёт за стаю уток - были прецеденты, но перепутать огромный рейсовый авиалайнер с Tomahawk нельзя по-определению.

Есть только два разумных объяснения случившегося. Первое - простое: сбитый с пассажирами авиалайнер - железобетонный повод для замораживания конфликтной ситуации. Второе более расплывчатое. Заключённая сделка, где Иран берёт на себя чужую вину. А то, что КСИРовцы ведут себя как гвардейцы Золотова на улицах Столицы - вообще неправдоподобно: персы - люди цивилизованные.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments