alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Приняли.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) берет на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing 737, заявил командующий военно-космическими силами (ВКС) КСИР Амир Али Хаджизаде.
...
Амир Али Хаджизаде рассказал на пресс-коференции, что система ПВО Ирана приняла украинский самолет за крылатую ракету.


Если очень сильно напрячься и немножко выпить, то можно принять японского посла за китайского и иметь с ним конструктивную беседу. Но такая панама - это уже слишком. Если есть "система ПВО Ирана", то есть штаб, разведка, сопровождение классифицированных целей, бл-дь, командный пункт. В нём вся обстановка - в режиме реального времени, с историей. Оператор, пройдя курсы, может отличить дозаправщик от бомбера, истребитель от штурмовика, точно назвать тип самолёта просто по поведению метки на экране, размер которой тоже имеет значение. Можно, конечно, принять легкомоторный самолёт за стаю уток - были прецеденты, но перепутать огромный рейсовый авиалайнер с Tomahawk нельзя по-определению.

Есть только два разумных объяснения случившегося. Первое - простое: сбитый с пассажирами авиалайнер - железобетонный повод для замораживания конфликтной ситуации. Второе более расплывчатое. Заключённая сделка, где Иран берёт на себя чужую вину. А то, что КСИРовцы ведут себя как гвардейцы Золотова на улицах Столицы - вообще неправдоподобно: персы - люди цивилизованные.
Tags: реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments