alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Иванов день.

Тончайшая ткань реальности рвётся в клочья и тут же срастается, являя новые формы и смыслы, подтверждая тезисы г-на Шевкунова о том, что в мире "есть великое, торжественное и страшное." Ой-вей. Как теперь жить?

Его Святейшество молвил в Рождественском Обращении, что Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? и Его Светлость поступили весьма достойно, оставив мёртвым их мертвецов - ну, право, отмечать такое событие в кругу людей, которые мажут бутерброд уже с двух сторон, а под колокольный звон мечтают открыть третью сторону того же бутерброда - Босх танцует похоронный марш Шнитке. Да и измазаться от простого рукопожатия... Не избежать.

А оставшаяся сторона уже выглядит не иначе как "список Шиндлера, ой! - Менделя, тьфу, что за напасть такая? - Путина" - в свете его исторических походов в архивы по польские бумаги - такая вот "загогулина" в ответ на панамские.. что ли?

Но Его Светлость продолжили удивлять визитом к голове Иоанна Пророка. "Только не это!" - шепчут дрожащие губы миллионов, представляя себе, как живут "на одну зарплату". Предтеча. Последний Ветхозаветный Пророк - жемчужина алавитов, за которую велась совсем не бессмысленная война - "великое, торжественное и страшное", по слову Митрополита Тихона. Первоисточник, который и Фанару крыть нечем даже с его церковью Марии Монгольской. Владимир у Иоанна.

Иванов День. 2020.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Банкрот.

    Если кто не понял, то сегодня прозвучало заявление банкрота, оформленное в виде указа, нарушающего все этические и моральные нормы, если о них можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments