alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Иванов день.

Тончайшая ткань реальности рвётся в клочья и тут же срастается, являя новые формы и смыслы, подтверждая тезисы г-на Шевкунова о том, что в мире "есть великое, торжественное и страшное." Ой-вей. Как теперь жить?

Его Святейшество молвил в Рождественском Обращении, что Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? и Его Светлость поступили весьма достойно, оставив мёртвым их мертвецов - ну, право, отмечать такое событие в кругу людей, которые мажут бутерброд уже с двух сторон, а под колокольный звон мечтают открыть третью сторону того же бутерброда - Босх танцует похоронный марш Шнитке. Да и измазаться от простого рукопожатия... Не избежать.

А оставшаяся сторона уже выглядит не иначе как "список Шиндлера, ой! - Менделя, тьфу, что за напасть такая? - Путина" - в свете его исторических походов в архивы по польские бумаги - такая вот "загогулина" в ответ на панамские.. что ли?

Но Его Светлость продолжили удивлять визитом к голове Иоанна Пророка. "Только не это!" - шепчут дрожащие губы миллионов, представляя себе, как живут "на одну зарплату". Предтеча. Последний Ветхозаветный Пророк - жемчужина алавитов, за которую велась совсем не бессмысленная война - "великое, торжественное и страшное", по слову Митрополита Тихона. Первоисточник, который и Фанару крыть нечем даже с его церковью Марии Монгольской. Владимир у Иоанна.

Иванов День. 2020.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments