alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Лайфхак.

Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению:

Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков,

которое упаковал, поперчив, и кинул, как кость скучающим собакам - а вся текущая повестка сосредоточена в выборе площадки приборостроительного завода для храма Св. Екатерины в городе-освободителе России от сословного прошлого - одинокий полукровка и, по совместительству, отец "глубинного народа" в зарастающий мутный пруд россианского мещанства.

Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет.

Картинки по запросу сурков

Ну, да: храм вместо приборостроительного завода - это и есть путинизм - и получается эпитафия вместо приглашения на конфирмацию. Нужна ли дальше дискуссия - да Бог знает, но спит и не скажет. Редукция, упрощение, деградация методик и приёмов - это повседневность в управлении деградирующим обществом. Путешествие в четверть века от самого сложного и продвинутого социального устройства в пещеру неодарвинизма исключает поиски развития, как продолжения строительства общества - всё строительство сосредоточено на зарубежных площадках и осуществляется на прибыль от оптимизации. Даже рекламная мансийская модель столичного диснейленда, завёрнутого в фантик агломерации, при пристальном рассмотрении - конструирование вечного двигателя-баблососа, когда финансовые потоки поддерживаются бюджетным финансированием плохого ремонта отвратительной инфраструктуры по конскимоленьим ценам, а бабло сцеживается с популяции штрафами, навязанными услугами и оптимизацией всего, что титаны прошлой эпохи добились кровавыми мозолями.

С другой стороны, упрощение методик рано или ещё быстрее приведёт к доминированию силовых методов управления - а что ещё может дать либеральная олигархическая идеология кроме фашизма?

Tags: Сурок-ньюз., Тема дня, Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments