alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Лайфхак.

Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению:

Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков,

которое упаковал, поперчив, и кинул, как кость скучающим собакам - а вся текущая повестка сосредоточена в выборе площадки приборостроительного завода для храма Св. Екатерины в городе-освободителе России от сословного прошлого - одинокий полукровка и, по совместительству, отец "глубинного народа" в зарастающий мутный пруд россианского мещанства.

Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет.

Картинки по запросу сурков

Ну, да: храм вместо приборостроительного завода - это и есть путинизм - и получается эпитафия вместо приглашения на конфирмацию. Нужна ли дальше дискуссия - да Бог знает, но спит и не скажет. Редукция, упрощение, деградация методик и приёмов - это повседневность в управлении деградирующим обществом. Путешествие в четверть века от самого сложного и продвинутого социального устройства в пещеру неодарвинизма исключает поиски развития, как продолжения строительства общества - всё строительство сосредоточено на зарубежных площадках и осуществляется на прибыль от оптимизации. Даже рекламная мансийская модель столичного диснейленда, завёрнутого в фантик агломерации, при пристальном рассмотрении - конструирование вечного двигателя-баблососа, когда финансовые потоки поддерживаются бюджетным финансированием плохого ремонта отвратительной инфраструктуры по конскимоленьим ценам, а бабло сцеживается с популяции штрафами, навязанными услугами и оптимизацией всего, что титаны прошлой эпохи добились кровавыми мозолями.

С другой стороны, упрощение методик рано или ещё быстрее приведёт к доминированию силовых методов управления - а что ещё может дать либеральная олигархическая идеология кроме фашизма?

Tags: Сурок-ньюз., Тема дня, Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments