alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Bolton go home.





Медленно, но неотвратимо, Америка закладывает вираж - и всем понятно: что последует дальше. Чисто образно, это можно назвать Brexit, просто он - внутренний. Но цель понятна: меньше обстоятельств должно возникать по причине собственных амбиций, проще говоря: не надо плодить сущности без надобности. Отставка Болтона прекрасно вписывается в череду чисто-трамповских фишек, как то: игра в гольф на фоне урагана, мексиканская стена или предложение отменить право почвы: мало ли что родился в Америке - чтобы быть её гражданином, этого не достаточно.

Если мы попытаемся наложить разумную политику на контуры своей страны, то возникнет чисто диалектический конфликт. Вторичность российской власти, которую блестяще подтвердил недавний ЕДГ, ставит её на уровень назначаемых чиновников и эквивалентом отставки Болтона была бы отставка Его Светлости. Но, вместо восстановления легитимности, система генерирует тёрки о том, что Касамара проиграла мусульманской диаспоре. То, что она проиграла классному учёному из Бауманки или Плешки (не силён) - это для них мелочь. Зато, дотошный наблюдатель может возразить, что оскандалившаяся леди - сама "диаспора" и, рассмеявшись, предположить, что японская диаспора (япона-мама) проиграла на русских выборах дагестанской. Компре ву? Трамп не хочет проигрыша мексиканской диаспоре, не желает видеть в стране эпическую битву пидорасов с пуэртоамериканцами. А Его Светлость импортирует таджиков и узбеков. Загадочна питерская душа.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Зоопарк Его Светлости.

    В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет…

  • Парадный расчёт.

    Побочным эффектом от принятого решения будет то, что цифровые пропуска в Столице на частные автомобили не отменят до середины июля. Досадно, но…

  • Парад.

    Уровень доверия к институтам государства и вера в то, что оно готово прийти на помощь гражданам, за время пандемии коронавируса снизились у 61%…

  • Мониторинг.

    В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом. https://www.rbc.ru/society/25/05/2020/5ecc2f339a79475883c98478?from=from_main Как и следовало…

  • Понедельник.

    В городе Пётра деревяшка закрасил еврея на радость хохлам. Из этого паноптикума смыслов можно черпать вдохновение вечно и уже не обращать внимание на…

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments