alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко считает необходимым закрепить законодательно ответственность граждан за свое здоровье. На заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума, он заявил, что безответственное отношение россиян к своему здоровью приводит к заболеваниям и большим затратам на лечение.
https://www.kommersant.ru/doc/4081477?from=hotnews

Веселье не прекращается. Можно уже сказать о вторичной перегонке нефти или она сразу должна стать дистиллятом - хрен поймёшь этих товарисчей: перевод социальных проблем в юридические - классная фишка. Власть переводит всё в юридические проблемы: бандитский капитализм 90-х и нулевых, лишивший целые поколения трудового стажа, вылился в балльную пенсионную систему со стремительным приговорам: всем по пятёрке и по рогам - как тут не вспомнить идиота-блогера, которому стремительно по закону дали тоже пятёрочку за сотрясение воздуха, а публика восторженно приравняла сей казус к "замочим в сортире" и реально считает, что это именно это - логично, а, например, Глацких "вас-государство-не-просило-рожать" - на стороне света и количество абортов не увеличила, а про Чубайса с приватизацией - ну... просто настоятель монастыря... Ой-вэй.

Как тут не вспомнить ещё и Джеффри Сакса и его интервью 2000-го года:

...российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей.

Правильным пацанам нужна бигдата для впаривания бадов? Или реально в тюрьму будут сажать или бабло трясти с пережравших пальмового масла или надорвавшихся от непосильного труда? С другой стороны, поместить население с его хлопотами по выживанию в "издержки государства" и попытаться их минимизировать - логично же. Если тем же русским их государство не нужно, то можно и нужно штрафовать хромых, лысых и ввести налог на насморк и диабет. А всё остальное оставить как есть.. Например, без простого понятия "незаконное обогащение", которое убило поколение и подорвало здоровье десяткам миллионов.
ИМХО

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Производственное совещание.

    Вчерашнее производственное совещание у Верховного произвело неизгладимое впечатление, которое у популяции останется на всю жизнь И, если Медведев…

  • Прощай, душа Тряпичкин. (с)

    Его Светлость мило пошутили про то, что власти края ... «узнали об аварии только из соцсетей», чем вызвали бурю противоречивых чувств в партере.…

  • Не прошло и пол-года..

    Президент России Владимир Путин согласился ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Такое…

  • Ужас надежды.

    За пару дней с полос всех газет, из всех дуроскопов одномоментно и, скорее всего, надолго пропали репортажи о рефрижераторах с трупами от уханьского…

  • NHL против НХЛ.

    LAW & ORDER!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 31, 2020 Проснувшийся в Трампе немец тут же получил в ответ милый коллаж с…

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments