alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко считает необходимым закрепить законодательно ответственность граждан за свое здоровье. На заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума, он заявил, что безответственное отношение россиян к своему здоровью приводит к заболеваниям и большим затратам на лечение.
https://www.kommersant.ru/doc/4081477?from=hotnews

Веселье не прекращается. Можно уже сказать о вторичной перегонке нефти или она сразу должна стать дистиллятом - хрен поймёшь этих товарисчей: перевод социальных проблем в юридические - классная фишка. Власть переводит всё в юридические проблемы: бандитский капитализм 90-х и нулевых, лишивший целые поколения трудового стажа, вылился в балльную пенсионную систему со стремительным приговорам: всем по пятёрке и по рогам - как тут не вспомнить идиота-блогера, которому стремительно по закону дали тоже пятёрочку за сотрясение воздуха, а публика восторженно приравняла сей казус к "замочим в сортире" и реально считает, что это именно это - логично, а, например, Глацких "вас-государство-не-просило-рожать" - на стороне света и количество абортов не увеличила, а про Чубайса с приватизацией - ну... просто настоятель монастыря... Ой-вэй.

Как тут не вспомнить ещё и Джеффри Сакса и его интервью 2000-го года:

...российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей.

Правильным пацанам нужна бигдата для впаривания бадов? Или реально в тюрьму будут сажать или бабло трясти с пережравших пальмового масла или надорвавшихся от непосильного труда? С другой стороны, поместить население с его хлопотами по выживанию в "издержки государства" и попытаться их минимизировать - логично же. Если тем же русским их государство не нужно, то можно и нужно штрафовать хромых, лысых и ввести налог на насморк и диабет. А всё остальное оставить как есть.. Например, без простого понятия "незаконное обогащение", которое убило поколение и подорвало здоровье десяткам миллионов.
ИМХО

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments